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산림

산림조합중앙회, 2021년도 산림조합특화사업계획 발표회 개최

산림조합중앙회(회장 최창호)는 6월 30일, 산림조합중앙회 대전청사에서 사업계획 수립 단계부터 전문 컨설팅 지원 및 해당 사업분야 자문위원 의견 수렴을 통한 내실있는 산림조합특화사업의 추진을 위해 2021년도 산림조합특화사업계획 발표회를 개최했다.

 

 

 이 날 발표회에는 이성권 중앙회 경제사업상무와 산림조합특화사업 담당자 등 관계자 30여 명이 참석하였다.

 

 발표회는 산림조합특화사업 추진방향 설명과 조합별 특화사업 발표 및 자문, 특화사업에 대한 사업전망 및 발전방안에 대한 토론 순으로 진행되었다.

 

 이 날 참석한 산림조합중앙회 이성권 경제사업상무는 “생산자와 임업인의 소득증대를 위해서는 산림조합특화사업의 역할이 중요하다”고 말한 뒤 “조합자립 기반 구축을 위해 반드시 수익이 창출될 수 있도록 구조를 개선하고, 성과분석을 통한 운영 내실화에 힘써 줄 것”을 당부했다.

 

 산림조합중앙회는 앞으로도 산림조합특화사업의 활성화를 위해 정기적인 보고회와 간담회를 개최하여 현장의 목소리를 수렴하고, 지역특성에 맞는 신규사업개발과 성과관리에 힘써 임업인과 생산자들에게 실질적인 소득이 돌아갈 수 있도록 최선을 다할 계획이다.


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가루쌀, 우리학교 급식에서도 곧 만나요
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 대한급식신문이 주관하는 「2024년 우수 급식·외식산업대전」에서 전국 급식 관계자에게 가루쌀 가공식품과 특급호텔 셰프들이 개발한 가루쌀 급식메뉴를 소개한다. 올해「우수 급식·외식산업대전」은 4월 22일(월)부터 24일(수)까지 3일동안 코엑스에서 진행되며, 23일(화)과 24일(수) 이틀에 걸쳐 호텔 전문 쉐프가 직접 개발한 가루쌀 메뉴를 전국 급식 관계자에게 소개할 예정이다. 또한, 급식에 활용할 수 있는 다양한 가루쌀 식자재를 전시하고 올해 출시 예정인 가루쌀 부침가루와 라이스밀크, 가루쌀 빵을 먼저 맛볼 수 있는 시음·시식행사도 진행할 예정이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라 지역 제과업체와도 다양한 가루쌀 제품을 개발하고 있다. 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품으로 4개 부스에서 8개 내외 업체(약40종)의 제품이 소개될 계획이며, 소면(미듬영

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