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산림

창수면 경로당 개방에 따른 격려 방문

관련단체장 경로당 면내 28개소 합동 방문

창수면 면장과 노인분회장, 이장협의회장 등은 지난 20일 재개방을 한 면내 경로당 28개소를 방문해 어르신들을 찾아 뵀다. 

 이들은 경로당 휴관 장기화로 인해 이용을 하지 못했던 어르신들에게 안부인사와 함께 경로당 시설을 확인했으며, 과일, 커피, 음료수 등을 경로당에 제공했다. 

 

 이와 함께 16일과 18일 이장협의회에서는 방역소독과 청소를 실시했으며, 창수면 경로당별 회장과 총무를 감염예방 책임자로 지정해 비상연락체계 유지, 의심환자 발생 시 대응체계 유지관리 등을 하며 발생할 수 있는 감염에 대비했다. 앞으로 노인사회활동지원사업 인력도 경로당에 배치해 수시로 소독 및 방역을 할 예정이다. 

 

 황정기 창수면장은 “코로나19 예방을 위해 마스크 착용과 손 씻기, 사회적 거리두기 등 방역 지침을 철저히 준수해 달라. 우리면은 무더위 쉼터로도 운영되는 경로당을 지속적으로 관리해 어르신들이 건강한 여름을 보낼 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다. 


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가루쌀, 우리학교 급식에서도 곧 만나요
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 대한급식신문이 주관하는 「2024년 우수 급식·외식산업대전」에서 전국 급식 관계자에게 가루쌀 가공식품과 특급호텔 셰프들이 개발한 가루쌀 급식메뉴를 소개한다. 올해「우수 급식·외식산업대전」은 4월 22일(월)부터 24일(수)까지 3일동안 코엑스에서 진행되며, 23일(화)과 24일(수) 이틀에 걸쳐 호텔 전문 쉐프가 직접 개발한 가루쌀 메뉴를 전국 급식 관계자에게 소개할 예정이다. 또한, 급식에 활용할 수 있는 다양한 가루쌀 식자재를 전시하고 올해 출시 예정인 가루쌀 부침가루와 라이스밀크, 가루쌀 빵을 먼저 맛볼 수 있는 시음·시식행사도 진행할 예정이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라 지역 제과업체와도 다양한 가루쌀 제품을 개발하고 있다. 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품으로 4개 부스에서 8개 내외 업체(약40종)의 제품이 소개될 계획이며, 소면(미듬영

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