2024.04.17 (수)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

기획

육우자조금, 제4회 전국 대학생 육우요리대회 진행

- 전국 대학 외식산업 및 식품관련 학과 학생 누구나 참여가능, 오는 10월 16일까지 접수

- 대한민국에서 나고 자란 국내산 소고기 육우를 활용한 우수 레시피 발굴 기대

육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 대한민국의 차세대 식문화를 선도할 전국 외식 및 식품관련학과 대학생을 대상으로 ‘제4회 전국 대학생 육우요리대회’를 개최하고 오는 10월 16일까지 참가자를 모집한다.

 

 

올해로 4회째 진행되는 ‘전국 대학생 육우요리대회’는 ‘The 좋은 우리육우, 함께 즐기는 가치’라는 육우자조금 슬로건에 따라 “육우 하나로 우리집 원 플레이트”라는 주제로 진행된다. 이번 대회를 통해 육우 대한민국에서 나고 자란 국내산 소고기 육우를 통해 우리 식탁 위 건강한 밥상을 만들고, 건강한 식문화 발전에 이바지할 수 있는 레시피 발굴을 목표로 한다.

 

본 대회의 참가대상은 전국 대학의 외식산업 및 식품관련 전공대학생으로 오는 9월 5일부터 10월 16일까지 조리 과정 및 완성된 음식 사진이 포함된 레시피와 참가신청서를 작성해 육우자조금 홈페이지(www.yookwoo.or.kr)에 등록하면 된다.

 

요리 전문가 및 관계자로 구성된 내부 심사위원단의 심사를 통과한 본선 진출 24팀 명단은 10월 24일 육우자조금 홈페이지에 게재된다.

 

본선 진출 24팀은 오는 11월 5일 서울 소재의 한식문화공간 이음 2층 한식 배움터에서 진행되는 ‘제4회 전국 대학생 육우요리대회’에서 현장 경연을 펼치고 이 중 6팀을 선정해 최종 시상한다. 대상 1팀에게는 상금 200만원, 최우수상 2팀에게는 상금 100만원, 우수상 3팀에게는 50만원이 수여된다. 자세한 모집 요강 및 대회 대용은 육우자조금관리위원회의 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

 

조재성 육우자조금관리위원장은 “국내산 소고기 육우는 연하고 부드러운 식감과 지방이 적어 담백함이 강점인 식재료로 다양한 요리에서 활용 시, 여러 식재료와 잘 어울러진다.” 며 “대학생 여러분들의 참신하고 특색 있는 다양한 레시피들로 우리 육우의 장점과 우수성을 알릴 수 있기를 기대하며 참가자들의 적극적인 관심과 참여를 부탁한다.”고 전했다.


농업

더보기

축산

더보기

식품

더보기
하림 푸디버디, 어린이 취향저격 ‘팝콘치킨’ 신제품 3종 출시
하림의 어린이식 브랜드 푸디버디는 어린이들이 즐겁고 맛있는 간식 시간을 즐길 수 있는 ‘팝콘치킨’ 3종을 출시한다고 16일 밝혔다. 이번에 새롭게 출시되는 제품은 ‘부드러운 순살 팝콘치킨’, ‘흔들흔들 팝콘치킨 양념치킨맛/바베큐맛’ 등 총 3종이다. 앞서 선보인 ‘흔들흔들 팝콘치킨 달콤치즈맛/짜장맛’ 제품에 대한 어린이들과 부모 소비자들의 호응에 힘입어 푸디버디 팝콘치킨 라인업을 강화하게 됐다. 지난해 출시된 ‘흔들흔들 팝콘치킨’은 호기심을 자극하는 비주얼과 직접 흔들어 먹는 재미있는 제품으로 입소문을 타면서 출시 일주일 만에 쿠팡에서 여러 차례 일시 품절 사태를 빚은 바 있다. SNS와 쇼핑몰 등에서도 “푸디버디 덕분에 식사시간이 훨씬 재밌어졌다”, “고소한 치킨의 풍미는 그대로”, “밥 안 먹는 아이 어린이 간식으로 딱”, “어른이 먹기에도 충분히 고소하고 맛있다” 등의 긍정적인 후기가 쏟아지면서 어린이와 부모 소비자들로부터 높은 만족도를 얻고 있다. 팝콘치킨은 100% 국내산 닭가슴살을 12시간 냉장 숙성한 후 통째로 깨끗한 순식물성 기름에 튀겨 겉은 바삭하고 고소하며, 속은 부드러운 식감을 살린 제품이다. 어린이들이 한 입에 먹기 편한 팝콘 크기로 만

산림

더보기