- 한국식품연구원, 식품분야 국제공인 비교숙련도평가(FAPAS)에서 세계최고수준의 성적 획득

국제 공인 인증서
한국식품연구원(원장 박동준)은 최근 참여한 2018 식품분야 국제공인 비교숙련도 프로그램인 FAPAS에서 세계최고수준의 성적으로 한국의 식품분야 분석기술의 우수성을 검증받았다.
*FAPAS: Food Analysis Performance Assessment Scheme는 영국 환경식품농림부(Department of Environment, Food, and Rural Affairs)에서 주관하는 국제 분석 능력 비교 숙련도 평가 프로그램으로 국제적 인지도가 높아 세계 각국 정부기관, 연구소 및 민간기업체가 매년 참여하고 있다.


*KOLAS: Korea Laboratory Accreditation Scheme, 국가표준기본법에 따라 국가기술표준원이 운영하는 국가교정기관 및 시험검사기관 인정제도