치매 예방에 중요한 ‘인지질’, 삶은 육류, 가금류에 풍부

- 농촌진흥청, 한국인 섭취 농식품 대상 기능성분 소개: ⑥ 인지질
- 전반적으로 삶은 육류‧가금류에 풍부… 특히 닭 부산물에서 함량 높아
- 인지질 고함량 농식품 자원 정보 확보로 기능성 식품 소재 개발 기대

2024.10.11 11:23:44


사이트의 콘텐츠는 저작권의 보호를 받는바 무단전제, 복사, 배포 등을 금합니다. 서울특별시 영등포구 여의도동 44-35 제일빌딩 705호 농어촌경제신문 Tel (02)785-9449 Fax : (02)785-9459 대표자(발행인) : 함석구 |편집인 : 구자숙 copyright 2016 EKRNEWS. All rights reserved