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국회 인사

 

국회사무처 인사

 

관리관

관리관 승진

법제실장 오창석

(2021. 7. 19.)

 

이사관

이사관 승진

국회사무처 김성완

국회사무처 신문근

국회사무처 연광석

국회사무처 이옥순

국회사무처 한석현

이사관 전보

국회사무처 김수옥

국회사무처 김원모

의정연수원 김정혜

행정안전위원회 전문위원 박규찬

농림축산식품해양수산위원회 전문위원 심정희

예산결산특별위원회 전문위원 이신우

정무위원회 전문위원 정대영

기획재정위원회 전문위원 정명호

보건복지위원회 전문위원 정순임

특별위원회 전문위원 정홍진

국방위원회 전문위원 조문상

 

(2021. 7. 19.)

 

부이사관

부이사관 전보

국회사무처 김경신

인사과장 김경원

국회사무처 김충섭

과학기술정보방송통신위원회 입법심의관 박동찬

예산결산특별위원회 입법심의관 박혜진

국회사무처 서기영

여성가족위원회 입법심의관 성소미

국토교통위원회 입법심의관 오 웅

법제실 경제산업법제심의관 유인규

법제실 사회문화법제심의관 윤상열

국회사무처 이대열

국제국 의회외교정책심의관 이선주

정보위원회 입법심의관 이제봉

시설관리심의관 원종인

문화체육관광위원회 입법심의관 전완희

국회사무처 한길수

예산결산특별위원회 입법심의관 황승기

 

(2021. 7. 19.)

 

국회사무처 오 웅

국토교통위원회 입법심의관 이양성

(2021. 7. 26.)

 

법제실 정치행정법제심의관 김영일

국회사무처 김정연

(2021. 7. 28.)

 

서기관

서기관 전보

국회사무처 박기현

(2021. 7. 21.)

국회도서관 인사

 

이사관

 

이사관 승진

국회기록보존소장 이진경

 

이사관 전보

정보관리국장 김정미

정보봉사국장 현은희

 

 

(2021. 7. 19.)

국회예산정책처 인사

 

 

이사관

 

이사관 전보

기획관리관 임명현

 

(2021. 7. 19.)

 

 

 

 

 

 

 

 

국회입법조사처 인사

 

이사관

 

이사관 승진

기획관리관실 기획관리관 정승환

 

(2021. 7. 19.)

 

연구관

 

연구관 전보

사회문화조사실 사회문화조사심의관 김유향

 

(2021. 7. 19.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


농업

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국립종자원, 봄철 종자·묘 유통성수기 전통시장 집중 홍보·단속
국립종자원(원장 김기훈, 이하 종자원)은 봄철 농작물 파종기를 맞아 씨감자, 화훼 종구, 채소 모종 등의 불법 유통을 근절하기 위해 2∼5월중 전국의 전통시장(1,300여 개소)을 대상으로 유통조사를 추진 중이라고 밝혔다. 3월 18∼19일(2일간) 수도권의 대표적인 전통시장인 “성남 ○○시장”에 대한 유통조사 결과, 보증표시 및 품질표시 위반, 종자업 미등록 등 종자산업법을 위반한 14개 업체를 적발하여 검찰에 송치 또는 과태료를 부과할 예정이다. 이에 앞서 3월초 ○○시장에 불법종자 유통근절을 안내하는 현수막을 게시하고, 종자판매상과 노점상에 홍보물 나눠주면서 위반 사례가 발생하는 일이 없도록 사전 설명한 바 있다. 또한, 종자원 소속 10개 지원과 1개 사무소로 하여금 주요 전통시장을 중심으로 유통조사를 실시토록 하여 2월 말부터 3월 15일까지 20건의 위반 사례를 적발, 종자산업법에 따라 과태료 부과 또는 검찰에 송치를 추진 중이다. 주요 위반사례로는 종자업을 등록하지 않고 판매하는 경우, 보증표시된 씨감자 포장을 소분(小分) 판매하는 경우, 품질표시를 하지 않은 화훼 종구·채소 모종 등을 판매하는 경우를 꼽을 수 있다. 또한, 종자업 미등록은 2년

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“한우고기로 건강한 한 끼 챙기세요” 한우자조금, '집밥족' 겨냥한 한우 음식 소개
외식 물가 급등으로 가정 내에서 밥을 직접 해 먹는 이른바 ’집밥족‘이 많아지고 있다. 간편한 조리뿐만 아니라 맛과 건강까지 찾는 집밥족을 겨냥해 한우자조금관리위원회(위원장 이동활, 이하 한우자조금)가 1인 가구부터 자녀가 있는 가구까지 알뜰하게 집밥으로 활용하기 좋은 한우요리를 소개한다. ◆ 간편식을 선호하는 1인 가구를 위한 초간단 한우 요리 한우고기를 활용해 간편하게 조리할 수 있는 요리로는 단연 ’한우 불고기‘를 손꼽을 수 있다. 1인 가구는 집에 다양한 양념과 재료가 없어 요리하기에 앞서 망설여질 수 있지만, 한우 불고기 조리는 생각보다 무척 간편하다. 양념은 시판 소스를 활용하고, 냉장고 속 처치 곤란 야채들을 활용해 일명 ’냉털‘까지 가능하다. 상추나 깻잎 쌈을 먹으면 건강까지 일석이조 효과를 누릴 수 있다. 또, 다이어터 사이에서 회자되는 단백질 식단으로, 한우 불고기에 양념을 하지 않고 소금과 후추로만 간을 해 후라이팬에 구워 담백한 한우 본연의 맛도 즐겨볼 수 있다. 국물 요리로는 식이섬유소가 풍부한 미역을 활용해 ’한우 미역국‘을 간편하게 만들어 볼 수 있다. 한우 국거리를 먹기 좋게 써는 동안 미역을 약 10분 정도 불린 후 썰어놓은 한

산림

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