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식품

하림 푸디버디 어린이 라면, 누적판매 700만개 돌파 “4~8세 어린이 전체가 한 번 이상 먹은 셈”

- 푸디버디 라면 4종, 지난해 11월 출시된 후 4개월 만에 누적 판매량 700만개
- 자녀에게 맛있고 건강한 음식을 먹이고 싶은 부모 니즈와 어린이 입맛 만족을 성공요인으로 분석
- 자사·타사 비교 테스트에서도 어린이 만족도는 자사 제품 선택율이 약 2배 높게 나타나
- 성인 입맛에도 손색없을 정도의 맛, 영양 전문가를 통해 어린이 성장 발육에 맞춘 영양학적 제품 설계

국내 첫 어린이 국물 라면이자 ‘팬더라면’으로 유명한 푸디버디 라면이 어린이들로부터 폭발적인 반응을 얻고 있다.

 

종합식품기업 하림은 푸디버디 어린이 라면 4종(빨강라면, 하양라면 봉지/컵)이 출시 4개월 만에 판매량 700만 개를 돌파했다고 11일 밝혔다.

 

하림의 신개념 어린이식 브랜드 푸디버디 어린이 라면은 지난해 11월 출시 이후 4개월 만에 누적 판매량 700만 개를 넘어서며 큰 인기를 끌고 있다. 이는 대한민국의 4~8세 어린이(613만 4846명, 2023년 6월 행정안전부 주민등록인구현황 기준) 전체가 푸디버디 라면을 한 번 이상 먹은 셈이며, 1.48초당 1개씩 판매된 꼴이다.

 

이와 같은 성과는 아이들에게 맛있고 건강한 음식을 먹이고 싶은 부모들의 니즈와 어린이들의 입맛을 만족시켰기 때문으로 분석된다. 푸디버디 라면은 신선한 자연 재료로 성인 입맛에도 손색없을 정도로 맛을 최대치로 끌어올리는 한편, 영양 전문가를 통해 어린이 성장 발육에 맞춘 영양학적 제품 설계까지 강화한 제품으로 각광받고 있다.

 

 

 

푸디버디 어린이 라면은 어린이들의 입맛과 권장 영양 섭취량에 맞춰 ‘빨강라면’과 ‘하양라면’ 각 봉지와 컵 제품 4종으로 출시됐다. 앞서 푸디버디 라면은 출시 후 일주일도 채 되지 않은 시점에서 쿠팡에서 여러 차례 일시 품절 사태를 빚은 바 있으며, 현재까지도 꾸준히 호응을 얻고 있다.

특히 제품을 직접 맛본 소비자들의 리뷰를 살펴보면 “건면이라서 아이에게 라면 주는데 죄책감을 덜 수 있어서 좋다”, “진짜 국물이라 진하고 고소한 풍미를 깊게 맛볼 수 있다” 등 호평 일색이다. 제품 개발 단계에서 4~8세 어린이와 부모 등 100가구를 대상으로 실시한 자사·타사 비교 테스트에서도 어린이 만족도는 자사 제품 선택율이 약 2배 높았으며, 부모 만족도도 타사 3점 대비 자사 4점대로 높게 나타났다.

 

한편 고소한 소고기 국물 베이스가 일품인 푸디버디 라면은 기존 라면의 나트륨 수치(1,640mg)보다 훨씬 낮은 수준(빨강라면 1,080mg, 하양라면 1,050mg)인 나트륨 3단계로 짜지 않고 깔끔한 맛이 특징이다. 또 한 입에 쏙 빨려 들어오는 얇은 건면은 생면의 쫄깃한 식감이 살아있으며, 직접 구매하고 손질한 국내산 채소 후레이크와 귀여운 팬더 어묵으로 아이들이 즐겁게 먹을 수 있도록 했다.

 

이외에도 하림은 지난달 진짜 짜장면의 맛과 풍미를 그대로 담아낸 ‘까망 짜장면’을 선보이면서 어린이 라면 제품의 라인업을 강화하고 있다. 해당 제품도 나트륨 함량은 낮췄지만 고온에서 직접 볶은 황갈색 춘장과 기름에 튀기지 않은 1.2mm의 얇은 건면으로 맛과 품질을 최대치로 끌어올려 출시 초기부터 엄마들의 입소문을 타면서 호응을 얻고 있다.

 

하림 관계자는 “국내 첫 어린이 국물 라면 시장 개척과 동시에 완성도 높은 맛과 퀄리티로 어린이들의 입맛을 제대로 저격하며 뜻깊은 성과를 냈다”며 “소비자들로부터 받은 폭발적인 호응에 힘입어 앞으로도 맛과 영양에 대한 진심을 담은 어린이식을 꾸준히 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 전했다


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도드람양돈농협, 여름 혹서기 대비 ‘하절기 특별 보강 사료’ 공급
올해 초 독일의 포츠담 기후연구소 발표에 따르면 기록적인 고온 현상으로 올해가 역사상 가장 뜨거운 해가 될 전망으로, 관측 사상 지구가 가장 뜨거웠던 해로 기록된 지 1년 만의 갱신이다. 국내 또한 북태평양 고기압의 영향으로 무더운 날씨가 이어질 것으로 예측되는 가운데, 도드람양돈농협(조합장 박광욱)은 심각한 혹서기를 대비해 선제적으로 조합원 농가의 피해를 예방하고 농가 수익 증대에 도움을 주고자 하절기 특별 보강 사료를 공급한다고 밝혔다. 매년 발생하는 여름철 고온 현상은 양돈 농가에서는 피할 수 없는 가장 큰 어려움 중 하나다. 돼지는 계절적으로 여름에 매우 취약한 신체 구조로, 고온으로 인한 스트레스 발생 시 생산성 저하 및 폐사로 이어질 수 있어 체계적인 사양관리가 필요하다. 도드람양돈농협의 자회사 ㈜도드람양돈서비스는 초여름 전 5월부터 시작해 9월까지 집중적으로 하절기 특별 보강 사료를 공급한다. 보강 사료에는 비타민과 미네랄 프리믹스를 증량해 항산화와 미량성분을 강화하고, 항곰팡이제를 적용해 사료 내 톡신 발생을 사전 방지한다. 또한, 기존에는 프리미엄 제품에만 적용했던 고온 스트레스 저감 물질을 일반 제품에도 확대 적용해 돼지의 성장과 번식성적

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