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농식품 안전․품질, 과학기술에서 답을 찾다 !

- 농관원, 2018「농식품 안전․품질관리 연구 심포지엄」개최 -


 국립농산물품질관리원(원장 조재호, 이하 ‘농관원’)은 2018. 12. 7.(금), 더케이호텔 서울에서 정부기관, 지자체, 대학 등이 참여한 ‘농식품 안전․품질관리 연구 심포지엄’을 개최하였다.
 

 금번 심포지엄은 그 동안 추진해온 다양한 과학적인 농식품 관리 연구 성과를 공유하고, 향후 발전 방향을 모색하는 자리로 주요 발표 내용은 아래와 같다.

 

 ◆ 돼지고기 원산지 검정법 개발 및 활용, 농산물 안전성 확보를 위한 병원성미생물 신속검출법 개발, 국내·외 사료 안전관리 현황과 연구방향, 양곡의 효율적 품질관리를 위한 검사방법 개선 및 활용 등
 ◆ (외부 전문가 초청 발표) 동위원소를 이용한 원산지 검정법 개발, 나노 바이오 기술을 활용한 농산물 유해물질 초고감도 판별기술 개발, 청국장의 우수성 확보 및 품질 검사시스템 확립 등

 심포지엄에는 농림축산식품부, 식품의약품안전처, 농촌진흥청 등 정부·공공기관 관계자를 비롯해 대학, 관련 기업 등에서 400여 명이 참석하였다.


 농관원 조재호 원장은 “농식품 안전관리 및 부정유통 예방 등 기존 분석업무를 고도화 하고, 사료 및 유기농업자재 등 신규 업무 연구 확대와 공동연구를 통한 시너지 창출을 위해 대외협력을 강화해 나갈 계획”이라고 밝혔다.


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