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특집

경기도장애인인권센터, 경기도장애인권익옹호기관으로 통합 운영

  경기도장애인인권센터와 경기도장애인권익옹호기관이 2019년 1월 1일부터 경기도장애인권익옹호기관으로 통합・운영된다.

 

  경기도장애인인권센터(센터장 김정열, 수원시 소재)는 「경기도 장애인차별금지 및 인권보장에 관한 조례」에 따라 지난 2013년 11월에 개소하여 5년이 넘는 기간 동안, ▲ 장애인 차별 및 인권침해와 관련된 상담, ▲ 실태조사 및 교육, ▲ 프로그램 연구・개발 등 장애인 차별 해소와 인권침해 예방 활동을 계속 해왔다. 
  
  경기도장애인권익옹호기관은(관장 송남영, 안산시 소재) 「장애인복지법」에 따라 지난 2017년 12월 개관하여, ▲ 장애인 학대관련 조사 및 응급조치, ▲ 피해장애인 지원, ▲ 학대예방 교육 및 홍보 등 장애인 학대 전담기관으로서 장애인 학대를 예방하고 피해 장애인구제 및 일상회복 지원 업무를 계속 해왔다.

  「경기도 장애인 인권증진에 관한 조례」가 지난 2018년 11월 13일 시행됨에 따라, 장애인 차별 및 인권에 관한 업무를 주로 진행하였던 경기도장애인인권센터와 장애인 학대 관련 업무를 주로 진행하였던 경기도장애인권익옹호기관이 2019년 1월 1일부로 “경기도장애인권익옹호기관”으로 통합・운영된다.

  2019년 1월 1일부터 새롭게 업무를 시작하는, 경기도장애인권익옹호기관이(경기도 수원시 서수원로 130, 경기도장애인복지종합지원센터 208호) ▲ 장애인 차별에 대한 상담・조사・시정권고, ▲ 장애인 학대 조사 및 응급보호, ▲ 피해장애인 지원, ▲ 프로그램 연구개발, ▲ 실태조사 및 인권교육, ▲ 학대예방 교육 및 홍보 등의 업무를 통해, 장애인 인권증진 및 권익옹호의 부지깽이가 될 수 있길 바란다. 
 

경기도장애인인권센터, 경기도장애인권익옹호기관으로 통합 운영


경기도장애인인권센터와 경기도장애인권익옹호기관이 2019년 1월 1일부터 경기도장애인권익옹호기관으로 통합・운영된다.

 

경기도장애인인권센터(센터장 김정열, 수원시 소재)는 「경기도 장애인차별금지 및 인권보장에 관한 조례」에 따라 지난 2013년 11월에 개소하여 5년이 넘는 기간 동안, ▲ 장애인 차별 및 인권침해와 관련된 상담, ▲ 실태조사 및 교육, ▲ 프로그램 연구・개발 등 장애인 차별 해소와 인권침해 예방 활동을 계속 해왔다.


경기도장애인권익옹호기관은(관장 송남영, 안산시 소재) 「장애인복지법」에 따라 지난 2017년 12월 개관하여, ▲ 장애인 학대관련 조사 및 응급조치, ▲ 피해장애인 지원, ▲ 학대예방 교육 및 홍보 등 장애인 학대 전담기관으로서 장애인 학대를 예방하고 피해 장애인구제 및 일상회복 지원 업무를 계속 해왔다.

 

「경기도 장애인 인권증진에 관한 조례」가 지난 2018년 11월 13일 시행됨에 따라, 장애인 차별 및 인권에 관한 업무를 주로 진행하였던 경기도장애인인권센터와 장애인 학대 관련 업무를 주로 진행하였던 경기도장애인권익옹호기관이 2019년 1월 1일부로 “경기도장애인권익옹호기관”으로 통합・운영된다.

 

2019년 1월 1일부터 새롭게 업무를 시작하는, 경기도장애인권익옹호기관이(경기도 수원시 서수원로 130, 경기도장애인복지종합지원센터 208호) ▲ 장애인 차별에 대한 상담・조사・시정권고, ▲ 장애인 학대 조사 및 응급보호, ▲ 피해장애인 지원, ▲ 프로그램 연구개발, ▲ 실태조사 및 인권교육, ▲ 학대예방 교육 및 홍보 등의 업무를 통해, 장애인 인권증진 및 권익옹호의 부지깽이가 될 수 있길 바란다.


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농촌진흥청, 국내 개발 풀사료 신품종 설명회 개최
농촌진흥청(청장 권재한) 국립축산과학원은 4월 16일 본원 전시 재배지에서 국내 개발 목초·사료작물 품종 설명회를 개최한다. 시군 농업기술센터와 종자 업체 관계자 등이 참석한 가운데 열리는 이번 설명회에서는 국내 개발 풀사료 품종을 소개하고 주요 특성 평가를 진행할 예정이다. 또한, 안정 생산 재배 기술교육, 향후 풀사료 산업 발전을 위한 육종 방향 및 종자 보급 확대 방안도 논의할 예정이다. 이날 소개될 품종은 총 3종으로, 이탈리안 라이그라스(IRG) 신품종 ‘오아시스’, 알팔파 신품종 ‘알파킹’, 톨페스큐 ‘그린마스터 4호’이다. 이탈리안 라이그라스는 사료가치와 가축의 기호성이 뛰어난 풀사료이다. 현재 국내 풀사료 재배면적의 약 66%, 겨울철 풀사료 재배면적의 약 84%를 차지하며 가장 널리 재배되고 있다. 2023년에 개발한 신품종 ‘오아시스’는 수확시기가 빠른 조생 품종으로 수입 품종(‘플로리다80’)과 비교해 환경 적응성이 뛰어나고, 생산성이 9% 높다. 또한, 사료가치가 우수해 국산 품종의 자급률을 높이고 수입 품종을 대체할 수 있을 것으로 기대되고 있다. ‘풀사료의 여왕’으로 불리는 알팔파는 사료가치가 높아 축산농가에서 선호하는 풀사료지만,

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“집에서 즐기는 진한 가쓰오부시의 맛” 하림, ‘더미식 메밀소바’ 출시
종합식품기업 하림은 일본 현지 전문점에서 맛볼 수 있는 별미를 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 ‘더미식(The미식) 메밀소바’를 출시한다고 16일 밝혔다. 이번 신제품은 ‘더미식 초계국수’에 이은 냉면류 제품으로 가정에서도 간편하게 정통 일식 메밀소바를 즐길 수 있도록 구현해 낸 상온 밀키트 간편식이다. 일본의 대표적인 면요리인 메밀소바는 메밀가루를 주재료로 만든 면으로, 내놓는 방식이나 먹는 방식에 따라 자루소바, 모리소바, 카케소바 등으로 다양하게 즐길 수 있다. 일본식 가쓰오부시 장국인 쯔유 국물을 활용해 다양한 레시피로 활용된다. 하림은 분말이나 소스로는 흉내 낼 수 없는 감칠맛 나는 쯔유 국물을 구현하기 위해 간장에 가쓰오부시, 황태 등을 넣고 10시간 이상 정성껏 푹 끓여 일본식 쯔유를 직접 만들었다. 여기에 무와 양파, 파 등으로 단맛을 더해 남다른 풍미와 감칠맛을 자랑한다. 면은 정성껏 끓인 육수로 반죽하고 볶은 메밀가루를 함유한 건면으로, 하림만의 제면기술과 배합비율을 적용했다. 그리고 기름에 튀기지 않고 건조하는 제트노즐 공법을 통해 탱글한 탄력과 소스가 잘 베는 고품질의 메밀면을 완성했다. 제트노즐 공법은 면을 단시간에 평균 130℃의

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