2024.04.19 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

한우

육우자조금과 함께하는 ‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스’ 참가자 모집

- 코로나19에 맞춰 소소하지만 행복한 연말 프라이빗 파티를 위한 우리육우 요리교실 개최
- 연말 포트럭 파티를 통해 식탁을 빛나게 해줄 육우 푸드레시피 3가지 공개
- 가장 어울리는 연말 요리레시피 1위 메뉴는... 소비자 설문이벤트 진행

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 다가오는 연말을 맞아 포트럭 파티에 어울리는 육우요리 레시피 체험이 가능한 ‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스’를 진행한다.

 

육우자조금은 식문화콘텐츠전문기업 네츄르먼트와 함께 코로나19에 따른 프라이빗한 소규모 연말모임의 인기를 예상하며 포트럭 파티를 빛나게 해줄 육우를 활용한 푸드레시피를 선보인다.

 

‘2020 소비자 육우 쿠킹클래스’는 11월 18일, 11월 25일, 11월 28일 세 차례 진행되며 연말 포트럭 파티를 주제로 육우 부르스케타, 육우 스테이크 샐러드, 육우 살리스버리스테이크 등 3가지 요리를 함께 배우게 된다. 쿠킹클래스 참여인원은 회차별 소규모 인원인 6명이며 개인 혹은 그룹 단위로 참가신청 가능하다. 참가모집은 1차는 11월 15일까지, 2차와 3차는 11월 19일까지 육우자조금관리위원회 홈페이지 자유게시판을 통해 신청 가능하다. 자세한 사항은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

한편 육우 쿠킹클래스와 동시에 온라인 소비자 참여이벤트도 진행된다. 클래스에서 공개될 3가지 레시피 중 연말을 위한 가장 어울리는 메뉴를 선정하는 소비자 설문 이벤트로 30명에게 우리육우 등심 150g을 증정한다.

 

박대안 육우자조금관리위원장은 “올해 코로나19로 인해 연말 소규모 홈파티족 증가가 예상된다. 모두가 한 자리에 모여 맛있는 음식을 나누며 한해를 마무리 할 수 있는 따뜻한 시간이 되길 바라며 이번 쿠킹클래스를 기획했다”며 더불어 “국내산 소고기 우리육우에 대산 인식 제고 및 요리에 대한 자신감을 가져보는 기회가 되길 바란다”고 말했다.

 


농업

더보기

축산

더보기
‘직접 보고 체험하는 수의분야 공직현장’ 검역본부, 진로체험 견학 진행
농림축산검역본부(본부장 김정희, 이하 검역본부)는 전국 10개 수의과대학생 대상 진로체험 견학 프로그램의 첫 번째 순서인 전북대학교의 진로체험 견학을 4월 16일 진행했다. 검역본부 진로체험 견학 프로그램은 「미래 수의사를 찾아가는 공직설명회*」와 연계해 검역본부의 업무 현장 및 연구시설 등을 직접 체험할 수 있는 프로그램으로, 수의과대학생을 대상으로 4월부터 진행 중이다. * 「미래 수의사를 찾아가는 공직설명회」: 수의과대학생에게 수의분야 공직 관련 정보 안내 등 진로선택에 도움을 주기 위해 검역본부에서 3~5월에 진행하는 설명회 이날 전북대에서는 40여 명이 검역본부를 방문해 주요 업무소개를 들은 후 구제역백신연구센터, 동물 부검 및 질병진단 관련 실험실, 세균성·바이러스성 가축질병 연구실 등을 직접 보며 수의분야 공무원에 대한 이해의 폭을 넓히는 시간을 가졌다. 이번 진로체험 견학 프로그램은 전북대를 시작으로 7월까지 진행된다. 단체 견학을 희망하는 학생은 각 수의과대학 학과 사무실 및 행정실 등을 통해 신청할 수 있으며, 개별 견학은 검역본부에 직접 신청*하면 가능하다. * 견학 관련 담당자 연락처(054-912-0347), 이메일(kbj9507@ko

식품

더보기

산림

더보기