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한국농수산식품유통공사(aT) 인사(승진 및 전보)

□ 1급 승진 (5명)

 ▲ 경영지원처장 김정욱 ▲ 식량관리처장 오정규 ▲ 식품산업처장 김달룡 ▲ 유통조성처장 권오엽 ▲ 광주전남지역본부장 이윤용


□ 2급 승진 (10명)


 ▲ CS경영부장 김서령 ▲ 미래혁신부장 한만우 ▲ IT지원부장 전진구 ▲ 외식진흥부장 김병석  ▲ 산지경영부장 류정한 ▲ 시장지원부장 김명수 ▲ 분화부장 권영규 ▲ 대전세종충남지역본부 관리비축부장 신익섭 ▲ 대구경북지역본부 관리비축부장 장시현 ▲ 국립외교원 교육 박성국



□ 처실장급 전보


 ▲ 재무관리처장 정성남 ▲ 수급관리처장 유병렬 ▲ 비축사업처장 이문주 ▲ 해외사업처장 신장현 ▲ 농수산식품기업지원센터장 이관 ▲ 사이버거래소장 황형연 ▲ 농식품유통교육원장 김장래 ▲ 농식품유통교육원 수석연구위원 김학인 ▲ 화훼사업센터장 심정근 ▲ 서울경기지역본부장 조익춘 ▲ 부산울산지역본부장 강경중



□ 부장급 전보


 ▲ 비서실장 임헌주 ▲ 감사부장 권오훈 ▲ 성과관리부장 한병희 ▲ 경영지원부장 고동호 ▲ 노무복리부장 서기원 ▲ 회계관리부장 황규종 ▲ 정보보안TF팀장 박기관 ▲ 수급기획부장 이은석 ▲ 수급사업부장 김문규 ▲ 계약재배부장 이윤영 ▲ 유통정보부장 박연호 ▲ 비축관리부장 임재형 ▲ 채소특작부장 정신환 ▲ 보관관리부장 홍준수 ▲ 식량지원부장 박장희 ▲ 통상지원부장 문용현 ▲ 시장다변화TF팀장 성시찬 ▲ 농산수출부장 이원기 ▲ 아태수출부장 손용규 ▲ 구미수출부장 양인규 ▲ 식품기획부장 이성복 ▲ 식품진흥부장 고광삼 ▲ 기업컨설팅부장 노태학 ▲ 수출정보부장 윤미정 ▲ 기업지원부장 윤영배 ▲ 유통기획부장 백태근 ▲ 산지시설부장 김상백 ▲ 사이버거래소 사업기획부장 상병하 ▲ 사이버거래소 마케팅부장 기운도 ▲ 농식품유통교육원 교육운영부장 김기붕 ▲ 농식품유통교육원 유통연구소장 이영철 ▲ 화훼사업센터 화훼기획부장 윤도언 ▲ 화훼사업센터 절화부장 양재준 ▲ 서울경기지역본부 관리비축부장 김봉섭 ▲ 서울경기지역본부 수출유통부장 한순철 ▲ 광주전남지역본부 관리비축부장 노윤희 ▲ 광주전남지역본부 수출유통부장 문병필 ▲ 부산울산지역본부 수출유통부장 우수동 ▲ 인천지역본부장 김동묵 ▲ 강원지역본부장 함정운 ▲ 전북지역본부장 신형민 ▲ 경남지역본부장 이한준 ▲ 제주지역본부장 강원신


<이상 2017. 2. 1일자>



□ 처실장급 전보


 ▲ 수출전략처장 신현곤 ▲ 수출사업처장 이필형



□ 부장급 전보


 ▲ 사이버거래소 소상공인지원부장 성광돈 ▲ 대구경북지역본부 수출유통부장 배용호 ▲ 농식품유통교육원 연구위원 김동관



□ 해외지사 파견


 ▲ 중국지역본부장 겸 베이징지사장 서병교 ▲ 도쿄지사장 김호동 ▲ 뉴욕지사장 김광진


<이상 2017. 2. 3일자>

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aT, 전북 남원 준고랭지서 여름배추 시범재배 현장 점검 나서
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 홍문표)는 25일 전라북도 남원에서 기후변화 대응 신품종 육성, 재배적지 발굴과 수매, 제조, 유통을 위해 국립원예특작과학원(이하 ‘원예원’)과 함께 추진하고 있는 여름배추 시범재배 포전을 점검했다. 최근 폭염 등 이상기후로 강원 고랭지의 재배면적이 감소하며, 배추값이 한 포기 7천 원대까지 오르는 등 수급 불안 우려가 커지고 있다. 이에 aT는 지난 2월 선제적으로 원예원과 기후변화 대응을 위한 업무 협약을 체결했으며, 시범재배로 확보된 물량을 정부 수매로 시장과 연결하고 김치 제조·유통으로 이어지도록 지원해 배추 수급 안정 기반을 구축할 예정이다. 이날 점검한 남원시 여름배추 포전은 지리산 자락 해발 470m 준고랭지에 위치해 있으며, 신품종 ‘하라듀’*와 ‘태광’ 품종을 정식해 재배하고 있다. 그동안 여름배추 주산지는 강원 고랭지였으나, 이번 사업을 통해 전북 산간 지역에서도 재배 가능성이 확인되어 향후 새로운 재배지로 자리매김할 경우 수급 불안 해소에 크게 기여할 것으로 기대된다. *농촌진흥청에서 ‘23.5월 출원, 내서성이 강화되어 여름에 결구력이 우수한 여름배추 신품종 현장을 둘러본 홍문표 aT 사장은 “남원 시범

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올해 우리나라에서 가장 맛있는 김치는?
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 제14회 대한민국 김치품평회(이하 김치품평회)에서 ㈜새벽팜의 ‘참매실 새벽 알타리김치’ 등 9개 김치 제품을 올해 수상제품으로 선정ㆍ발표하였다. 김치의 품질 향상과 산업경쟁력 강화를 위해 올해로 14회째 개최되는 김치품평회는 매년 농식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표, 이하 에이티(aT))가 공동으로 주최하고 세계김치연구소가 주관하여 우수한 국산 김치를 선발해 오고 있다. 수상 제품은 전문가와 일반 소비자가 심사위원이 되어 실시하는 관능평가, 생산시설의 위생사항을 점검하는 현장평가 등을 거쳐 선정되었다. 김치품평회는 단순히 맛있는 김치를 선정하는 차원을 넘어 국산 김치의 우수성을 널리 알리고, 우수한 김치의 세계 시장 진출을 지원하고 있다. 이번 품평회 대상은 전남 장성군 소재 ㈜새벽팜의 ‘참매실 새벽 알타리김치’가 차지하였다. ‘참매실 새벽 알타리김치’는 찹쌀풀과 찹쌀밥을 사용해 감칠맛과 농도를 조절하고 전통옹기에 저온 숙성한 매실청을 사용하여 깊은 맛을 구현한 점이 심사위원들의 높은 평가를 받았다. 최우수상에는 주안에프앤비의 ‘포기김치(주안이네김치)’가, 우수상(3점)은 ▲빛고을김치영농조합법인의 ‘빛고

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기후위기 속 미래 숲, 초지능 기술로 조림 전략 모색하다
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