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식품

우리 아이 밥상은 ‘나트륨 세이프존’…어린이 맞춤 간편식 ‘인기’

화려한 음식으로 식욕을 돋우는 SNS먹방(먹는 방송의 준말)의 인기로 맵고 짠 자극적인 음식을 찾는 어린이들이 증가하면서, 엄마아빠의 걱정도 날로 커지고 있다. 이에 식품업계는 나트륨 함량을 낮추면서도 성인 음식에 뒤지지 않는 맛을 챙긴 어린이 전용 맞춤 간편식을 출시하고 있다.

 

먼저 종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디의 ‘소고기 장조림’은 부모님의 반찬 걱정 덜어주는 일등공신으로 큰 주목을 받고 있다.  이번 신제품은 푸디버디가 론칭 이후 첫 선을 보인 상온반찬 카테고리 제품으로, 한우 양지를 달콤짭짤한 간장에 졸여낸 뒤 아이가 먹기 좋은 크기로 하나하나 찢어 부드러운 식감을 극대화한 어린이 전용 장조림이다.

 

 

푸디버디만의 특제 간장은 엄선된 소고기와 닭고기를 우려낸 육수를 베이스로 사용해 풍미를 살렸으며, 국내산 배와 무로 맛을 내어 밥에 비벼 먹어도 부담 없는 단맛을 더했다. 조리과정도 간편하다. 별다른 조리 없이 제품을 바로 뜯어 따뜻한 밥과 함께 반찬으로 먹거나 달걀, 버터 등 간단한 토핑을 곁들여 덮밥으로도 즐길 수 있다.

 

아이들이 안심하고 먹을 수 있도록 나트륨 함량까지 대폭 낮췄다. 푸디버디 소고기 장조림의 나트륨 함량은 시중에서 판매 중인 일반 성인용 장조림 제품 대비 42% 낮은 560mg이다. 또한 파우치 형태로 소포장되어 보관 및 휴대까지 간편해 언제 어디서든 아이들의 든든한 한끼를 챙겨줄 수 있다.

 

영유아 식품 전문 기업 엘빈즈도 최근 어린이 전용 ‘순살 생선구이’를 선보였다. 이번 신제품은 노르웨이 청정지역에서 어획한 ‘순살 고등어구이’와 우리 바다에서 자란 ‘순살 삼치구이’ 2종이다. 수작업으로 뼈와 잔가시를 99%를 제거했고, 첨가물과 염분을 일체 첨가하지 않아 15개월 이상 유아부터 섭취할 수 있다. 아이가 먹기 좋은 크기로 토막 낸 생선을 개별 진공 포장해 편의성도 높였다. 생선 비린내 제거를 위해 특수 제작된 오븐에서 열과 증기로 생선을 구워 잡내는 제거하고 생선 고유의 맛과 영양, 촉촉함은 살렸다.

 

아기· 유아· 어린이 식품 전문 브랜드 베베스트도 성인 제품 대비 나트륨 함량을 낮춘 ‘한우 순한 육개장’과 ‘한우 소고기 감자국'을 선보였다. ‘한우 순한 육개장’은 맵지 않게 만든 순한 맛의 소고기 육개장 제품이다. 한우 사골 육수에 작게 자른 한우를 듬뿍 넣고 국산 숙주와 대파, 양파, 고사리까지 건더기를 푸짐하게 넣어 끓였다. ‘한우 소고기 감자국’은 한우 육수에 채소 육수를 더한 담백한 국물이 일품이다. 한우와 국산 감자, 국산 양파, 국산 대파 건더기를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣고 끓여 깔끔하고 부드러운 맛이 난다.

 


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