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IT·통신

한전KDN, 광주과학기술원(GIST)와 인력양성 및 기술연구 수행 협약체결

산학협력 인력 교류 및 AI분야 등 공동연구 수행, 장학생 선정 지원 등

한전KDN(사장 박성철)은 24일 광주과학기술원(GIST)와 산학협력 교육 및 연구 수행을 위한 업무협약을 체결하였다고 밝혔다.

한전KDN 박성철 사장과 광주과학기술원(GIST) 김기선 총장 및 주요 관계자가 참석한 가운데 GIST에서 진행된 이 날 협약은 “산학협력 교육 및 상호 인력 교류”와 “개발 및 혁신을 위한 교육, 공동연구”, “장학생 선정 및 우수학생 표창” 등의 내용을 담고 있다.

 

한전KDN 박성철 사장은 “GIST의 연구활동과 지역인재 양성은 지역 경제 및 산업발전에 지대한 영향을 주고 있다”며 “본 협약을 통해 한전KDN이 가진 30여년의 에너지ICT 관련 현장 기술과 GIST의 인재양성 노하우가 이끌어 낼 긍정적인 시너지를 위해 최선의 노력을 다 하겠다”고 말했다.

 

김기선 GIST 총장은 “첨단 전력ICT 기술을 보유하고 있는 한전KDN과의 이번 협약을 통해 광주전남지역 첨단기술 개발의 성장을 이끌어 갈 공동연구 협력과 혁신 교육을 통한 인재양성에 시너지를 낼 것으로 기대한다”고 말했다.

 

양 기관은 금번 협약을 통해 산학협력 교육 및 연구의 질적 제고를 위한 인력 교류를 진행하고, 인공지능(AI)분야 등 첨단기술 개발 및 혁신을 위한 교육과 공동연구를 수행한다. 또한 한전KDN은 GIST의 학생 중 우수학생을 선정하여 장학금과 표창을 수여하고 정기적인 채용설명회를 통해 취업 알선의 기회를 제공한다.


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가루쌀, 우리학교 급식에서도 곧 만나요
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 대한급식신문이 주관하는 「2024년 우수 급식·외식산업대전」에서 전국 급식 관계자에게 가루쌀 가공식품과 특급호텔 셰프들이 개발한 가루쌀 급식메뉴를 소개한다. 올해「우수 급식·외식산업대전」은 4월 22일(월)부터 24일(수)까지 3일동안 코엑스에서 진행되며, 23일(화)과 24일(수) 이틀에 걸쳐 호텔 전문 쉐프가 직접 개발한 가루쌀 메뉴를 전국 급식 관계자에게 소개할 예정이다. 또한, 급식에 활용할 수 있는 다양한 가루쌀 식자재를 전시하고 올해 출시 예정인 가루쌀 부침가루와 라이스밀크, 가루쌀 빵을 먼저 맛볼 수 있는 시음·시식행사도 진행할 예정이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라 지역 제과업체와도 다양한 가루쌀 제품을 개발하고 있다. 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품으로 4개 부스에서 8개 내외 업체(약40종)의 제품이 소개될 계획이며, 소면(미듬영

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