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국회소식

홍문표 의원,‘책임당원 절반’영남권 표심 잡기 총력 전국순회 간담회 대구·경북, 부산·경남 6차례 방문

‘당 대표 돼, ‘당원홀대’ 아닌 당원의 자부심과 권리 지켜낼 것’

당권 주자인 홍문표 의원은 21일 진주, 거제, 창원, 부산에서 릴레이 간담회를 개최하고 당대표 출마와 정권교체를 위한 비전을 제시하였다.

 

이번 간담회는 국민의힘 안방인 영남을 여섯 차례나 방문한 홍문표 의원이 영남 민심을 끌어안고 전체 책임당원의 절반을 차지하는 영남당원의 의견을 청취하기 위해 마련되었다.

특히, ‘책임만 지고 권리는 없다’는 ‘당원홀대’ 지적에서 벗어나, 당원 중심 정당을 만들기 위한 방안이 논의되었다.

 

홍문표 의원은 “부산경남 지역 당원들에게 ‘대통령을 만들 사람’은 당과 조직, 정책, 선거를 아는 홍문표가 적임자”라며 “정권교체를 위해 당을 건강한 수권정당으로 변모시키겠다”고 밝혔다.

 

또한 홍 의원은 “우리 당의 책임당원 절반이 영남에 몰려 있다며 당 대표를 출마한 유일한 중부권 중진의원으로서 당대표가 되어 수도권과 영남의 가교역할을 통해 국민에게 신뢰받는 전국정당으로 발돋움 시키겠다”고 강조했다.

 

특히, “당의 주인은 당원들이라며, 당원의 자부심과 권리를 보장하기 위해 전당대회 선거인단을 책임당원 위주에서 일반당원으로까지 확대하는 ‘당원 1인1표제’로 전환하는 등 모든 당원의 뜻을 반영하는데 노력하겠다”고 밝혔다.

 

이후 진행된 지역 현안 관련 질의응답에서 홍 의원은 “부·울·경 메가시티 조성은 수도권 중심의 일극체제를 극복하고 비수도권의 불균형 해소를 통한 국가균형발전을 실현시킬 것이다”며 “행정, 생활, 경제, 문화 등 다양한 분야의 협력을 통해 동남권 메가시티 추진에 앞장설 것이다”고 밝혔다.

 

그러면서 “서부경남 지역에 대한 역차별을 막기 위해 서부경남KTX(남북내륙고속철도) 조기 착공과 경제·교통 등 지역 숙원사업인 대형 SOC 사업 등이 원활하게 추진될 수 있도록 행정적 지원을 아끼지 않을 것이다”고 약속했다.

 

끝으로 홍문표 의원은 “반드시 당 대표가 되어 생활정치 실현을 통해 당을 혁신하고 대안 정당의 틀을 만들겠다”며 “특히 당의 뿌리인 영남정신을 이어받고 통합과 화합의 수권정당으로서 정권교체를 이뤄내겠다”고 다짐했다.


농업

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축산

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축산물품질평가원, 한국경영학회 융합학술대회에서 인공지능(AI) 기반 경영혁신 성과 선보여
축산물품질평가원(원장 박병홍)은 18일부터 20일까지 울산에서 열린 ‘2025년 한국경영학회 융합학술대회’에 참여해 인공지능 기술 도입을 통한 기관 경영혁신 성과를 알렸다. 축산물품질평가원은 이번 학회에서 △인공지능 기반의 품질평가 체계 △스마트축산을 통한 산업 성장지원 현황 △인공지능 기반 데이터 제공을 통한 행정 효율화 성과 등 기관의 인공지능 기술 도입 사례를 공유했다. 특히, 부스에서 인공지능 기반 소 품질평가 장비를 시연해 현장에서 기술이 활용되는 방식을 생생하게 선보여 참여자의 긍정적 반응을 끌어냈다. 또한, 축산물품질평가원 디지털추진본부 이호철 본부장이 학회에서 ‘축산유통의 디지털 혁신’을 주제로 발표를 진행해 인공지능 기술 활용을 통한 혁신 사례를 참석자와 나눴다. 축산물품질평가원은 인공지능 기반의 품질평가 장비를 점진적으로 전국 작업장에 확대 적용해 축산업의 인공지능 전환을 이끌 예정이다. 박병홍 축산물품질평가원장은 “인공지능 기반의 품질평가는 생산자에게는 공정하고 투명한 평가를, 소비자에게는 과학적인 등급판정을 통한 신뢰감을 제공한다”라며 “향후 전국 작업장에 장비 도입을 확대해 등급판정에 대한 국민 신뢰를 높이겠다”라고 말했다.

식품

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“팬에서 갓 구워낸 듯한 맛” 하림, ‘더미식 트레이요리’ 7종 출시
종합식품기업 하림이 팬에서 갓 구워낸 듯한 요리의 맛을 그대로 구현한 ‘The미식(더미식) 트레이요리’ 7종을 출시했다고 21일 밝혔다. 장인라면, 즉석밥, 요리면, 국물요리, 요리밥, 육즙만두, 덮밥소스, 밀키트, 요리양념 등에 이은 더미식의 신규 카테고리 제품이다. 이번 신제품은 용기째 전자레인지 혹은 에어프라이어 조리만으로도 팬에서 갓 구워낸 듯한 맛과 식감을 즐길 수 있도록 만들어진 트레이 요리 제품으로, 바쁜 일상 속에서 시간이 부족한 현대인들을 위해 개발됐다. 별도의 요리 준비나 치우는 과정이 필요 없어 집들이나 홈 파티뿐만 아니라 여행, 캠핑 등의 야외 모임에서도 편하게 활용할 수 있는 완성도 높은 한 끼 메뉴라는 점이 큰 장점이다. 더미식 트레이요리는 ‘닭다리살 구이’, ‘닭가슴살 구이’, ‘순살 닭갈비’, ‘순살 찜닭’, ‘제육볶음’, ‘함박스테이크’, ‘토마토미트볼파스타’등 총 7종으로 구성됐다. 제품은 트레이 형태로 포장돼 별도의 그릇 없이도 간편하게 즐길 수 있으며, 단품 요리 또는 밥반찬으로도 다양하게 활용할 수 있다. 먼저 ‘닭다리살 구이’와 ‘닭가슴살 구이’는 100% 국내산 닭고기를 사용했으며, 닭다리살과 닭가슴살 각각의 부위를

산림

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AI와 드론 활용한 산림종자 예측 연구, 본격 추진한다!
산림청 국립산림과학원(원장 김용관)은 향후 5년간 ‘인공지능(AI)과 빅데이터를 활용한 개화·결실 및 종자 생산량 예측 시스템 개발’ 연구를 추진한다 고 밝혔다. 이번 연구사업은 기후변화로 인한 개화·결실 시기 변화, 종자 품질 저하, 임업 인력 감소 문제를 해결하기 위해 마련됐다. 드론 원격탐사, 디지털 영상 분석, AI 예측 알고리즘 등 4차 산업혁명 핵심기술을 종자 생산 관리에 접목하는 것을 목표로 하며, 8월부터 매달 종자 발생량 조사를 진행할 예정이다. 연구사업은 농업회사법인㈜제주천지, 경희대학교, ㈜하늘숲엔지니어링과 공동으로 수행한다. 기존 표본목 조사와 추정식 활용은 기상 변화로 인한 예측 오차가 컸지만, 이번 시스템이 도입되면 개체별·시기별 실측 데이터와 예측 모델을 통해 정확도가 크게 향상될 것으로 기대된다. 또한 자동 비행 드론을 활용하면 조사 인력과 비용을 줄이고 신속하게 현장 정보를 수집할 수 있어, 산림종자 관리의 디지털 전환이 가속화될 전망이다. 산림청 국립산림과학원 산림생명정보연구과 구자정 박사는 “이번 사업을 통해 산림종자 채취와 생산량 예측의 정확성을 높이고, 기후변화 대응과 안정적인 종자 공급 기반을 마련할 것”이라며, “AI