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탐방

영덕시장 화재복구 성금 및 물품 기탁 이어져

 경상북도(도지사 이철우) 1억4천만원, 대구광역시(대구시장 권영진) 1억2천만원, 신협 사회공헌재단(이사장 김윤식) 5천만원, 화남건설(회장 박몽용) 3천만원, 크레텍(대표 최영수) 2천만원, 경상북도 개발공사(사장 이재혁), 한국SGI(이사장 김인수)에서 1천만원, 농어촌공사 영덕지사(지사장 채홍기), 한국전력 영덕지사(지사장 신종철), 티에스케이워터(대표 김인석)에서 500만원, 전국 시군자치구 의회의장 협의회(회장 조영훈), 경북여성단체 협의회(회장 홍순임)에서 3백만원, 예주문화예술회관 예술동호회 일동 2백2십만원, 국토정보공사 대구경북본부(본부장 박홍서), 국토정보공사 영덕지사(지사장 정준섭), 영양군의회(의장 장영호), 울진해양경찰서(서장 채수준), 영덕라이온스클럽(회장 최병일), 영덕읍체육회(회장 최병일), 보득수산(대표 최환수), 영덕군 육상연맹(회장 권오웅), 한국문화재단 및 굿보러가자 출연진 일동, 대한타일에서 1백만원을 기탁

 

 또한 한국가스공사 영덕지사에서 생필품 키트 40박스, 대한 적십자사 경북지사에서 생필품 키트 60박스, 대구경북 지방중소벤처기업청에서 손소독제 5박스, 마스크 5,000매  물품 기탁

 


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5월, ‘슈퍼 한돈페스타’로 한돈 소비촉진 본격 시동 전국 한돈인증점 · 유통채널 등 할인 프로모션 전개
한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)가 가정의 달 5월을 맞아 ‘5월 슈퍼 한돈페스타’를 대대적으로 전개하며 한돈 소비촉진에 나선다. 이번 행사는 ‘한계 없는 능력, SUPER 한돈페스타’를 슬로건으로, 전국 단위의 한돈 소비 붐을 일으키는데 초점을 맞췄다. 최근 소비 둔화와 경기 침체로 인한 한돈 구이용 부위(삼겹살, 목살) 소비 부진을 해소하기 위해 마련된 이번 소비촉진 행사는 한돈의 우수성과 슈퍼 푸드로서의 가치를 국민에게 널리 알리고, 전국 유통망과 외식 인증점을 중심으로 소비 붐업을 이끌 계획이다. 우선 4월 28일부터 5월 12일까지 전국 한돈인증점에서 가정의 달 특별 프로모션이 진행된다. 음식점에서는 한돈 주메뉴 3인분 주문 시 1인분 추가 제공, 또는 2만 원 이상 주문 시 메뉴 사이즈업 및 5천 원 할인 혜택이 제공된다. 식육점에서는 삼겹살, 목살 등 주요 구이용 부위를 100g당 500원 할인 판매한다. 또한, 5월 한 달 동안 대형마트, 지역 중소마트, 양돈조합 하나로마트 등 주요 유통 채널을 대상으로 한돈 전 부위 할인행사도 이어진다. 삼겹살, 목살은 물론 갈비, 족발, 양념한돈(HMR) 제품까지 전 부위를 아우르는 할인 판매와 함께 한

산림

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소백산 권역 산양삼, 지역특화를 위해 협력 강화한다!
산림청 국립산림과학원(원장 김용관)은 4월 24일(목) 산림청 특별관리임산물인 산양삼의 소백산 권역 지역특화를 위한 간담회를 개최했다고 밝혔다. 산림약용자원연구소 주관으로 개최된 이번 간담회는 소백산 권역의 지방자치단체인 경북 영주시와 봉화군, 충북 단양군, 각 시군 재배자협회 대표 8명이 참석했다. 참석자들은 산양삼 지역특화를 위한 연구소·지방자치단체·재배자 간 협업 체계 구축과 전략 수립 방안에 대해 의견을 나눴다. 이번 간담회에서는 ▲산양삼 재배유형별 약리효능 기반 품질규격화 연구 현황(국립산림과학원 산림약용자원연구소 엄유리 박사) ▲지자체별 산양삼 관련 추진업무 및 계획공유(영주시 산림과, 봉화군 산림소득자원과, 단양군 산림녹지과) ▲소백산 산양삼 클러스터 협의체 운영에 대한 토론이 이어졌다. 한편, 국립산림과학원 산림약용자원연구소는 2017년부터 산양삼의 재배 기술 고도화와 품질기준 정립을 목표로, ‘고품질 산양삼 생산을 위한 친환경 재배 기술 개발’과 ‘산양삼 재배유형별 약리 효능 기반 품질 규격화 연구’를 수행하고 있다. 산림청 국립산림과학원 산림약용자원연구소 양희문 소장은 “이번 협의체와 같은 소통의 자리가 지속적으로 마련되길 바란다”며 “소백