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해양수산

해양환경공단, ‘2022년 해양폐기물 새활용 제품 공모전’ 개최

해양환경공단(KOEM, 이사장 한기준)은 해양수산부(장관 조승환)와 함께 ‘2022년 해양폐기물 새활용 제품 공모전’을 개최한다고 15일 밝혔다.

 

 

올해로 5회째인 이번 공모전은 판매 가능성 있는 해양폐기물을 원재료로 사용한 의류·생활용품·잡화 등을 대상으로 친환경적 노력을 가미해 기성품으로 판매하기 위해 추진됐다.

 

접수는 해양폐기물을 재활용해 생산․판매하는 기업이면 가능하며,   7월 4일까지 바다가꾸기플랫폼 누리집(www.caresea.or.kr)을 통해 사무국으로(koem-upcycling@prain.com) 제출하면 된다. 기업당 5개 제품까지 출품 가능하며 새활용 유사 대회에서 수상했던 작품은 출품이 불가하다.  

 

공단은 대상(해양수산부 장관상 및 상금 200만원) 1점, 우수상(해양환경공단 이사장상 및 상금 100만원) 2점을 선정해 총 400만원의 상금을 수여한다.  수상작은 전자형태로 제작돼 재활용되며 7월 25일 누리집을 통해 발표된다.


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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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