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해양수산

해양환경공단, 지역사회 청렴커뮤니티 청렴캠페인 실시

해양환경공단(KOEM, 이사장 한기준)은 지난 12일 가락동 비석거리공원 일대에서 제6회 가락골 송덕비 축제와 연계한 지역사회 청렴커뮤니티 청렴캠페인을 실시했다고 13일 밝혔다.

 

공단은 지난 6월에 청렴윤리 경영을 실천하고 청렴문화 확산과 소통을 위한 지역사회 청렴커뮤니티를 발족했다.

 

지역사회 청렴커뮤니티는 해양환경공단, 건강보험심사평가원 서울지원, 송파구시설관리공단, 가락골상인연합회가 함께 참여하는 민관협의체이다.

 

이번 캠페인에서는 지역사회 주민들에게 ▲이해충돌방지법 ▲청탁금지법 ▲부패·공익신고제도 홍보 책자를 배부하고 청렴·반부패 정책 등을 설명했다.

 

최성환 감사실장은 “공단은 다양한 대내외 청렴활동을 통해 청렴문화 확산에 기여하겠다”며 “앞으로 유관기관 협업을 확대하여 시민들이 체감할 수 있는 청렴활동을 추진하겠다”고 말했다.


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“한우, 말레이시아 미식 무대에 오르다” 한우자조금, ‘2025 한우 쿠킹쇼’ 성료...프리미엄 K-푸드 한우 가치 알려
한우자조금관리위원회(위원장 민경천, 이하 한우자조금)가 지난 6월 11일 말레이시아 쿠알라룸푸르에서 ‘2025 한우 쿠킹쇼(The Taste of Korea’s Finest, HANWOO)’를 성황리에 개최하며, 프리미엄 K-푸드로서 한우의 가치와 글로벌 경쟁력을 현지 외식 및 유통 관계자들에게 효과적으로 알렸다. 이번 행사는 농림축산식품부와 한우자조금이 공동 주최·주관하고, 주말레이시아 대한민국 대사관과 aT 쿠알라룸푸르지사가 협력한 가운데 ‘K-컬처 페스티벌 2025’의 공식 프로그램으로 진행됐다. 한우 수출국 중 최초의 무슬림 국가인 말레이시아에서 열린 본 쿠킹쇼는 프리미엄 한우의 현지 경쟁력을 확인하는 자리로 평가받았다. 이날 행사에는 미슐랭 1스타 셰프 손종원이 초청되어 ‘진심을 담은 음식’을 주제로 한우 요리 시연을 펼쳤다. 손 셰프는 한우 타르타르, 한우 불고기 잡채, 한우 육회 비빔밥, 된장 양념 한우 구이 등 전통 한식을 현대적으로 재해석한 메뉴를 선보였으며, 숯불과 볏짚을 활용한 구이 방식으로 한우 고유의 감칠맛과 식감 차별성을 부각시켜 큰 호응을 얻었다. 한 참석자는 “스타 셰프가 직접 숯불로 한우를 구워주는 퍼포먼스가 인상 깊었다”며,

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