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기획

하림, ‘4세대 육즙만두’ 이어간다…’더미식 육즙닭고기교자’ 출시

- 100% 국내산 하림 닭을 사용해 촉촉한 육즙과 담백함을 그대로 담아
- 국내산 하림 닭가슴살과 국내산 생채소로 만든 만두소는 고소한 육즙의 풍미가 가득
- 육수로 반죽하고 1만번 치대어 부드러우면서 쫄깃한 식감 강화한 만두피

종합식품기업 하림은 ‘4세대 육즙만두’를 이을 신제품으로 ‘더미식(The미식) 육즙닭고기교자’를 출시했다고 27일 밝혔다.

 

‘더미식 육즙닭고기교자’는 100% 국내산 하림 닭을 사용해 닭고기 고유의 담백한 맛과 촉촉한 육즙을 느낄 수 있는 제품이다.

 

만두소에는 메인 재료인 국내산 하림 닭가슴살과 닭정육에 하림만의 비법소스를 추가해 감칠맛과 풍미를 최대치로 끌어올렸다. 또 양파, 부추, 양배추, 대파 등 4가지 신선한 국내산 생채소를 굵게 썰어 넣어 씹는 맛을 살렸다.

 

 

만두피는 3시간 동안 직접 우려낸 육수로 반죽한 후, 1만번 치대 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 하림만의 기술력으로 만두 육즙이 밖으로 빠져나가지 않아 한 입 베어 물면 입 안에서 가득 터지는 고소한 육즙을 느낄 수 있다.

 

하림은 지난해 ‘육즙만두’라는 새로운 패러다임을 바탕으로 육즙고기·육즙새우·김치·땡초고기 교자 4종, 소고기표고·묵은지·부추새우 손만두 3종, 고기·해물 군만두 2종으로 총 9종의 만두를 선보이며 냉동만두 시장에 뛰어들었다. 진한 육즙으로 꽉 채운 풍부한 만두소와 부드럽고 쫄깃한 만두피 등으로 기존 만두 제품들과 차별화를 시도했다.

 

하림 관계자는 “지난해 육즙만두 9종을 선보인 뒤, 만두 전문점 퀄리티의 만두를 집에서 간편하게 즐길 수 있어 좋았다는 소비자들의 후기가 많았다. 출시한지 1년이 되지 않았지만, 맛있는 만두의 기준이 더미식 육즙만두가 되어가고 있는 듯하다”며 “앞으로도 육즙만두의 라인업을 강화해 냉동만두 시장에서의 입지를 넓혀 나갈 것”이라고 말했다.


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