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기획

“자동차를 차지할 단 한 명의 승자는?” 하림, 더미식 오징어라면 구매 이벤트 진행

- 지난달 5일, 더미식 오징어라면 출시 이후 소비자 긍정 후기 이어져…소비자 성원에 보답하고자 더미식 오징어라면 구매 이벤트 오는 31일까지 진행
- 더미식 오징어라면 멀티팩 구매 대상, 100% 당첨 경품 이벤트로 멀티팩 안에 동봉된 쿠폰 당첨 결과에 따라 한 명은 ‘쏘나타’를, 참가자 전원에게는 더미식 장인라면 1개 증정

종합식품기업 하림이 오는 31일까지 ‘더미식(The미식) 오징어라면’ 멀티팩 구매 고객을 대상으로 100% 당첨되는 경품 이벤트 ‘The미식 게임(부제:  자동차를 차지할 단 한 명의 승자는?)’을 진행한다고 10일 밝혔다.

 

이번 이벤트는 지난달 5일 출시한 더미식 오징어라면에 대한 소비자들의 관심과 성원에 보답하고자 기획됐다. 이벤트 참여방법은 매우 간단하다. 더미식 오징어라면 멀티팩을 구매 후 안에 동봉된 쿠폰 뒷면을 긁어 확인하면 된다. 1등 당첨자에게는 현대자동차 ‘쏘나타(SONATA The Edge)’를, 참가자 전원에게는 ‘더미식 장인라면’ 1개를 증정한다.

 

 

쿠폰 등록 및 사용 기간은 2월 28일까지로, 더미식 장인라면 당첨자는 더미식 공식몰에서 쿠폰번호 등록 후 사용하면 된다. 더 자세한 내용은 더미식 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

 

더미식 오징어라면은 장인라면 맵싸한맛, 매움주의 장인라면 등 매운맛 국물라면에 이어 더미식 브랜드에서 처음으로 선보인 해물류 라면으로 시장의 주목을 받았다. 주재료인 오징어와 새우·멸치·가리비·홍합·황태 등 5가지 해산물을 정성껏 우려낸 해물 육수에 국내산 무와 청양고추, 고춧가루를 넣어 시원하면서도 칼칼한 국물맛이 특징이다.

 

해물라면 시장에 더미식 오징어라면이 등장한 직후부터 온라인 쇼핑몰과 SNS에는 “씹히는 오징어 건더기들이 맛있고 국물맛도 진해서 밥 말아먹으면 더 맛있네요”, “해산물 라면 중 단연 최고였습니다“, “오징어 맛을 포함한 깊은 맛이 역시 미식 라면입니다” 등 소비자들의 긍정적인 후기가 이어지고 있다.

 

먹방 유튜버들의 더미식 오징어라면 먹방 영상도 화제가 됐다. 인기 유튜버 쯔양은 본인 채널에 ‘대왕 솥뚜껑에 라면 10개와 묵은지 라죽까지 먹방’이라는 영상을 공개해 238만 뷰를 기록했다. 방송인 풍자 또한 본인의 유튜브 채널에 ‘야식은 라면 아닙니까?!?!’라는 제목의 더미식 오징어라면 먹방 영상을 올려 눈길을 끌었다.

 

하림 관계자는 “매운맛에 이어 해물맛까지, 다양한 제품으로 소비자들의 라면 취향을 반영하고자 오랜 연구 끝에 선보인 제품마다 보내주시는 관심과 성원에 감사드린다”며 “더미식 오징어라면 구매 시 또 하나의 즐거움을 드리고자 기획한 경품 이벤트를 통해 자동차 당첨의 행운도 잡고 시원 칼칼한 오징어라면을 맛있게 즐기시길 바란다”고 말했다.


농업

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농업 현장, AI 기술 접목으로 데이터 수집과 활용을 정확하고 편리하게
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 ‘농식품부’)는 9월 23일(화) 오후, 경북 상주시 스마트팜 혁신밸리 내 실증 온실에서 인공지능(AI)을 접목한 스마트농업데이터 수집 및 활용 서비스에 대한 시연회를 개최했다. 이번 시연회는 AI를 활용한 스마트농업데이터 서비스 실증 지원 사업*을 소개하고, 지원을 통해 상용화가 되었거나 예정된 서비스를 실제 현장에서 구현해 봄으로써 기술 수준 및 해당 서비스의 현장 보급 가능성을 가늠하기 위하여 마련되었다. 행사에는 스마트농업에 관심 있는 청년 농업인 및 스마트팜 기업, 솔루션·농자재 업체, 재배 전문가 등이 참석했다. * 스마트농업데이터 서비스 실증 지원 사업 개요 : 데이터 및 AI를 적용한 스마트농업 서비스의 현장 실증 및 모델 고도화, 사업화 관련 비용 지원(’23~) 농식품부는 지역의 스마트팜 우수농가 및 스마트팜 혁신밸리, 노지 스마트농업 시범단지 등에서 생산되는 다양한 데이터를 스마트농업 빅데이터 플랫폼(smartfarmkorea.net)에 연계하여 수집하고 이를 개방하고 있다. 아울러, 데이터를 효과적으로 수집·활용할 수 있도록 AI를 적용한 서비스에 대한 실증사업도 ’23년부터 적극 지원해 오고 있다. 시

축산

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한우 생산혁신 멘토단 본격 운영
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 한우 사육기간 단축의 일환으로 9월 26일(금) 오전 충남 천안시 소재 상록리조트에서 ‘한우 생산혁신 멘토∙멘티단 워크숍’을 개최한다고 밝혔다 이번 워크숍에서는 지난 4월 출범한 멘토단 16명과 농협경제지주∙축산물품질평가원∙멘토단 등이 논의하여 지난 8월 선발한 멘티단 88명 등을 대상으로 정부의 ‘소 사육방식 개선 방안’ 관련 정책방향과 멘토∙멘티단 운영 계획 등을 소개하는 시간을 가진다. 향후 한우 생산혁신 멘토단은 후계농과 창업농 등으로 구성된 멘티를 대상으로 농장을 직접 찾아가 암소개량부터 사양기술 및 축사 환경 관리 요령 등을 1:1 개별 멘토링하게 되며, 멘토단과 멘티단이 간담회 방식으로 모여 각종 경험과 기술적 노하우를 손쉽게 공유할 수 있도록 5~10명 규모의 지역 단위 소규모 학습조직도 별도로 구성∙운영할 계획이다. 이번 워크숍을 계기로 멘토∙멘티단 운영이 본 궤도에 올라 한우 사육기간 단축 기술과 노하우가 일선 농가들에게 빠르게 전수될 수 있게 됨에 따라 생산비 절감을 통한 농가의 수익성 제고 및 한우 소비자가격 합리화에 크게 기여할 것으로 보인다. 한편, 농식품부는 한우산업 중장기 경쟁력 강화

식품

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산림

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