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식품정책

HACCP인증원, aT와 국민 먹거리 질 향상을 위한 협력 추진

농수산식품업계 위생·안전성 제고와 안전한 먹거리 공급 위한 MOU 체결

 한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 HACCP인증원)과 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진, 이하 aT)은 27일 서울 aT센터에서 업무협약(MOU)을 통해 국민에게 안전한 먹거리 제공을 위한 협력을 강화하기로 하였습니다.

 

 이날 협약식은 지난 4일 양 기관 간담회를 통해 조기원 원장과 김춘진 사장이 직접 만나 농수산식품업계 전반의 위생·안전관리의 수준을 높이고, 국민에게 안전한 먹거리 공급체계를 구축하기 위한 협력을 강조하면서 추진되었습니다.

 

 업무협약 주요내용은 ▲ 농수산식품 유통·수출 및 식품·외식 등 업계 전반의 컨설팅·교육지원 ▲ 스마트HACCP 확대 등 위생안전 관리체계의 고도화 ▲ HACCP인증 및 수급·수출·유통 등 관련정보·데이터 공유 ▲ 식품위생·안전 제고를 위한 다양한 교류로 협력 활동을 강화해 나갈 계획입니다.

 

 조기원 원장은 “이번 업무협약으로 양 기관이 국내 식품산업 발전의 선도적 기관으로 자리매김하는 계기가 될 것”이라며, “HACCP인증원은 식품안전이 바탕이 되는 다양한 협력사업을 통해 국민의 안전한 먹거리 제공에 최선을 다하겠다”고 말했습니다.


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