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특집

한국전문신문협회창립57주년 , 19일 '전문신문의 날' 기념식

한국전문신문협회(회장 양영근)는 11월 19일 오후 5시부터 한국프레스센터 20층 국제회의장에서 ‘2021 전문신문의 날 기념식’을 하였다

 


전문신문협회 창립 57주년을 함께 기념하는 이날 행사에서는 전문신문 발행을 통해 관련 분야 발전 및 국민생활 향상에 기여한 공로자에 대한 ‘정부 포상 및 한국전문신문상’ 시상도 있었다. 이날 시상식에서 상을 받은 수상자는 다음과 같다.


                                                     * 정부포상
△문화포장: 박두환(원예산업신문 발행인) △문화체육관광부장관표창:김진상(한국농업신문 대표이사), 김혜란(보건신문 편집국장) △하재규(한의신문 편집국장)

 

 

 

* 동암언론상: 함석구(농어촌경제신문 발행인)

* 한국전문신문상:유철(환경타임즈 발행인), 이재형(축산신문 팀장), 김성하(서울미디어그룹 실장), 이희동(농촌여성신문 기자), 최수연(가스신문 과장), 옥진주(타임즈코어 과장).


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가루쌀, 우리학교 급식에서도 곧 만나요
농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)는 대한급식신문이 주관하는 「2024년 우수 급식·외식산업대전」에서 전국 급식 관계자에게 가루쌀 가공식품과 특급호텔 셰프들이 개발한 가루쌀 급식메뉴를 소개한다. 올해「우수 급식·외식산업대전」은 4월 22일(월)부터 24일(수)까지 3일동안 코엑스에서 진행되며, 23일(화)과 24일(수) 이틀에 걸쳐 호텔 전문 쉐프가 직접 개발한 가루쌀 메뉴를 전국 급식 관계자에게 소개할 예정이다. 또한, 급식에 활용할 수 있는 다양한 가루쌀 식자재를 전시하고 올해 출시 예정인 가루쌀 부침가루와 라이스밀크, 가루쌀 빵을 먼저 맛볼 수 있는 시음·시식행사도 진행할 예정이다. 가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라 지역 제과업체와도 다양한 가루쌀 제품을 개발하고 있다. 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품으로 4개 부스에서 8개 내외 업체(약40종)의 제품이 소개될 계획이며, 소면(미듬영

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