• 구름많음동두천 32.5℃
  • 구름많음강릉 34.0℃
  • 구름많음서울 33.7℃
  • 구름많음대전 33.8℃
  • 구름많음대구 34.0℃
  • 구름많음울산 31.7℃
  • 구름조금광주 33.1℃
  • 구름조금부산 30.1℃
  • 구름많음고창 32.8℃
  • 구름많음제주 32.4℃
  • 구름많음강화 30.9℃
  • 구름많음보은 32.8℃
  • 구름많음금산 32.0℃
  • 구름많음강진군 32.5℃
  • 구름많음경주시 34.6℃
  • 구름많음거제 31.6℃
기상청 제공

식품

우리 가치해썹 하자 ! HACCP인증원, 혁신 SNS 기자단 4기 모집

- 5월~10월, 식품안전 관련 다양한 콘텐츠 홍보 활동 10명 모집 -

 한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 HACCP인증원)은 2022년도 혁신 SNS 기자단‘가치해썹 4기’를 공개 모집합니다.

 

 

 2019년 이후 올해로 4년차를 맞이한 ‘HACCP 혁신 SNS 기자단’은‘HACCP’과‘식품안전’에 관심있는 누구나 지원 가능하며 5월부터 10월까지 약 6개월간 현장취재, 유튜브영상 제작 등 다양한 형식의 콘텐츠를 기획·제작하게 됩니다.

 

 HACCP 인증원의 기자단 활동은, 특히 관련 분야의 취업을 희망하는 취업준비생에게는 뜻깊은 대외활동이 될뿐만 아니라 HACCP 인증원의 활동상을 가장 가까이서 볼 수 있어 매년 많은 지원이 이어지고 있습니다. 

 

 * HACCP SNS 기자단 1기∼3기 : 총 80명 수료인원 배출

 

 지원방법은 지원서, 자기소개서, 개인정보 수집·이용 동의서 등의 지원양식을 작성하여 4월 1일부터 4월 15일까지 이메일(supporters@raonfactory.co.kr)로 제출하면 됩니다.

 

  HACCP인증원은 신청서류를 토대로 활동능력, 의지, 식품안전에 대한 관심도 등에 대한 평가를 통해 에디터분야, 영상분야의 기자단 10명을 최종 선발할 계획입니다.

 

                                                                      

 심사결과 발표는 4월 22일(금) 우리원 홈페이지(www.haccp.or.kr)와 SNS채널(네이버블로그, 페이스북, 인스타그램, 카카오스토리)을 통해 공개할 예정입니다. 

 

 선발된 기자단은 원고료와 함께 콘텐츠 제작 교육, 취재지원을 받게 되며 활동완료 시 수료증과 함께 우수 기자단원 선정(4명)의 기회를 얻을 수 있습니다.

 

  조기원 원장은“식품안전에 대한 열정으로 이어온 HACCP 혁신 SNS 기자단이 올해로 4년차를 맞이하게 되었다”며“인증원과 함께 국민의 눈으로 식품안전의 이모저모를 소개하는 든든한 식품안전지킴이가 되어주길 기대한다”고 밝혔습니다.

 

  HACCP 혁신 SNS 기자단 모집 관련 자세한 사항은 기관 홈페이지 공지사항을 참고 또는 운영사무국(042-861-7752) 문의로 확인할 수 있습니다.


농업

더보기

축산

더보기
육우자조금, 여름 휴가철 맞아 ‘육우캠핑, 이번엔 여기어때?’ 이벤트 진행
육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 여름 휴가철을 맞아 ‘육우캠핑, 여기어때?’ 이벤트를 6월 30일 목요일부터 7월 3일 일요일까지 진행한다고 밝혔다. 육우자조금 공식 인스타그램을 통해 진행되는 ‘육우캠핑, 이번엔 여기어때?’ 이벤트는 여름 휴가철을 맞아 캠핑을 준비하고 있는 소비자들에게 방문했던 경험이 좋았거나 방문하고 싶었던 캠핑장을 소개받는 이벤트이다. 육우자조금은 거리두기가 해제됨에 따라 “떠나요~육우와 함께하는 캠핑” 행사를 기획하여 전국 방방곡곡의 유명 캠핑장을 방문해 지방이 적어 담백하고 바비큐뿐만 아니라 다양한 캠핑 요리에 활용할 수 있는 국내산 소고기 육우를 시식할 수 있는 행사를 진행중에 있다. “떠나요~육우와 함께하는 캠핑” 행사 는 지난 6월 11일 연천 알멕스랜드를 시작으로 경북 영천 드림랜드 오토캠핑장에도 방문하여 육우 스테이크 시식행사 및 다양한 이벤트를 진행하며 인기를 끌고 있다. ‘육우캠핑, 이번엔 여기어때?’ 이벤트는 해당 게시물에 좋아요를 누르고 소개하고 싶은 캠핑장의 이름과 그 이유를 남기면 참여가 가능하다. 또한 육우자조금 인스타그램 계정을 팔로우하고 해당 게시물을 공유하면 당첨확률을 높일 수 있다. 육우자조금은 추첨

식품

더보기
여름철 보양식, 이번엔 ‘오리’다! 한솥, 7월 수량한정 신메뉴 ‘오븐구이 오리 도시락’ 6천원대 출시
국내 대표 도시락 프랜차이즈 한솥이 무더위를 이겨내고 기력을 보충할 수 있는 여름철 보양식 ‘오븐구이 오리 도시락’을 수량한정으로 출시한다. 한솥의 7월 신메뉴 ‘오븐구이 오리 도시락’은 180℃ 고온의 오븐에서 통째로 3번 구워 기름기를 줄인 오리고기를 사용하여 시중에서 흔히 판매되는 훈제오리보다 더 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 또한 0.5mm 두께로 슬라이스해 질기지 않고 속은 촉촉한 살코기를 한입 크기로 간편하게 즐길 수 있다. 오리고기는 불포화지방산과 단백질이 풍부해 여름철 보양식으로 인기가 많은 식재료다. 원기회복과 면역력 강화는 물론 해독작용, 노화방지, 피부미용 등에도 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 한솥의 ‘오븐구이 오리 도시락’은 무항생제 오리만을 사용하고 보존료(소브산칼륨)나 산화방지제(에리토브산나트륨)를 넣지 않아 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 건강 메뉴다. 특히 달콤한 사과와 톡 쏘는 겨자의 맛이 조화롭게 어우러진 한솥 만의 특제 사과겨자소스는 입맛을 더욱 돋워준다. 느끼함을 덜어주는 동시에 감칠맛 나는 오리고기 본연의 풍부한 맛을 살려주는 것이 특징이다. 또한 오리고기와 곁들여 먹기 좋은 새콤달콤한

산림

더보기