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산림

산림분야 우수 작품 골라주세요!

- 24~30일 산림문화작품공모전 온라인 국민 투표·표절 심사 진행

산림조합중앙회(회장 최창호)는 24일부터 오는 30일까지 ‘제22회 산림문화작품공모전’ 온라인 국민 참여 심사를 진행한다.

 

 

 산림문화작품공모전은 산림청 주최, 산림조합중앙회 주관으로 매해 열리는 국내 최대 산림분야 작품 공모전이다. 이번 공모전은 사진, 그림, 글짓기, 시·수필 공모로 진행됐으며 수상작은 심사 점수와 온라인 국민 투표 점수를 합산해 결정한다.

 

온라인 투표는 부문 관계없이 1인당 총 20회를 참여할 수 있다. 투표는 공모전 누리집(http://contest.nfcf.or.kr) 내 ‘투표하기’에 접속해 절차에 따라 진행하면 된다.

 

 아울러 산림조합중앙회는 공모전 온라인 투표와 함께 공모전 개선 의견을 받고 있으며, 의견을 제출한 인원 중 15명을 무작위로 추첨해 문화상품권 1만 원권을 증정할 계획이다.

 

 공모전 심사 결과는 오는 9월 14일(수) 누리집과 당첨자 문자 전송을 통해 발표할 예정이다.


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신장질환에 좋은 우유, 우유 및 유제품 섭취가 만성신장질환 위험 줄여
미국 의학전문 매체 힐리오(Healio)가 신장 영양학 저널((Journal of Renal Nutrition)에 게재된 내용을 토대로 만성신장질환이 없는 사람들이 상대적으로 지방함량이 높은 우유나 유제품을 많이 섭취할수록 만성신장질환 위험이 낮아진다는 연구 결과를 보도했다. 관련 기사에 따르면, 수십 년간 신장 기능 저하의 위험요소로 식이단백질의 섭취가 지적되었으며 대부분의 임상 가이드라인에서 단백질 섭취를 제한할 것을 권고하고 있다. 고단백섭취가 신장 기능을 감소시키는 기전은 다양하나 그 중 가장 잘 알려진 것은 신장으로 가는 혈류량의 증가 및 사구체 내의 압력을 증가시켜 과여과(Hyperfiltration)를 유발하는 것이다. 그러나 이란의 의과대학 내분비 과학연구소의 파빈 미르미란 박사는 “유제품 섭취와 만성신장질환 발병률 사이의 연관성에 대한 데이터가 제한적이고, 선행 연구들에서도 유제품의 각 부분이 만성신장질환에 미치는 영향까지 조사돼 있지 않기 때문에 본 연구는 유제품 섭취와 만성신장질환의 위험성에 대한 잠재적 연관성을 연구하고 관련성을 결정하는 것을 목표로 했다”고 설명했다. 예비연구인 ‘테헤란 지질과 포도당 연구(TLGS)’를 통해 1999년

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