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산림

국립산림품종관리센터, 산불방지 및 산지정화 캠페인 실시!

- 산불예방 홍보 강화로 자발적인 시민문화 확산과 시민의식 제고 -

산림청 국립산림품종관리센터(센터장 김동성)는 산림청에서 정한 11월 산불방지 기간을 맞이하여 충북 충주시 탄금대 일원에서 “산불방지 및 산지정화 캠페인”을 실시했다.

 



 이날 행사에서는 센터 직원 등 30여명이 참석하여 숲사랑문화 정착과 산불예방에 동참을 유도하는 홍보활동을 통해 시민들의 산불위험 인식개선을 도모하였다.

 산림청은 매년 봄·가을철 산불방지 기간동안 산불예방 홍보강화 및 국민의식 제고를 위해 “산불방지 및 산지정화 캠페인”과 산림청 산불 예방사례를 안내하고 있다.

 김동성 국립산림품종관리센터장은 “『산불예방 및 산지정화 캠페인』을 통해 농·산촌 일반시민의 자발적인 산불예방 참여 및 안전 공동체 문화를 확산하여 산림의 중요성을 알리는 계기가 되기를 바란다.”고 말했다.


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신장질환에 좋은 우유, 우유 및 유제품 섭취가 만성신장질환 위험 줄여
미국 의학전문 매체 힐리오(Healio)가 신장 영양학 저널((Journal of Renal Nutrition)에 게재된 내용을 토대로 만성신장질환이 없는 사람들이 상대적으로 지방함량이 높은 우유나 유제품을 많이 섭취할수록 만성신장질환 위험이 낮아진다는 연구 결과를 보도했다. 관련 기사에 따르면, 수십 년간 신장 기능 저하의 위험요소로 식이단백질의 섭취가 지적되었으며 대부분의 임상 가이드라인에서 단백질 섭취를 제한할 것을 권고하고 있다. 고단백섭취가 신장 기능을 감소시키는 기전은 다양하나 그 중 가장 잘 알려진 것은 신장으로 가는 혈류량의 증가 및 사구체 내의 압력을 증가시켜 과여과(Hyperfiltration)를 유발하는 것이다. 그러나 이란의 의과대학 내분비 과학연구소의 파빈 미르미란 박사는 “유제품 섭취와 만성신장질환 발병률 사이의 연관성에 대한 데이터가 제한적이고, 선행 연구들에서도 유제품의 각 부분이 만성신장질환에 미치는 영향까지 조사돼 있지 않기 때문에 본 연구는 유제품 섭취와 만성신장질환의 위험성에 대한 잠재적 연관성을 연구하고 관련성을 결정하는 것을 목표로 했다”고 설명했다. 예비연구인 ‘테헤란 지질과 포도당 연구(TLGS)’를 통해 1999년

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