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식품

“비빔면으로 힙하게 여름 즐기기” 하림 더미식, 워커힐과 풀파티 프로모션 선배

- 7~8월, 워커힐 호텔앤리조트 풀파티에서 ‘더미식 비빔면’ 메뉴 판매

- 풀파티 참가자 대상 워커힐 숙박권·더미식 비빔면·스타벅스 교환권 등 풍성한 경품 증정 이벤트

서울 야경이 드넓게 펼쳐지는 특급호텔 야외수영장에서 신나는 음악과 춤 그리고 미식을 즐기며 힙한 여름 밤을 만끽할 수 있는 풀파티 시즌이 돌아왔다.

 

종합식품기업 하림은 워커힐 호텔앤리조트에서 ‘더미식(The미식) 비빔면’ 시즌 스페셜 메뉴를 선보인다고 6일 밝혔다.

 

 

핫한 호텔 풀파티의 원조로 손꼽히는 워커힐 호텔앤리조트는 야외 수영장인 리버파크에서 '2023 워커힐 비키니 풀파티’를 진행한다. 하림은 오는 7월 8일부터 8월 26일까지 풀파티가 열리는 매주 토요일마다 리버파크 내 푸드트럭에서 하루 한정 ‘더미식 비빔면’ 100그릇을 판매한다. 더미식 비빔면은 10가지 과일과 채소를 블렌딩한 비법 양념장과 육수로 반죽한 쫄깃하고 탱탱한 면발이 특징이다.

 

풀파티의 흥을 돋워줄 다채로운 프로모션도 함께 펼친다. 더미식 부스와 메뉴 등을 촬영해 인스타그램 스토리에 업로드하면 추첨을 통해 맥주(1캔), 더미식 비빔면(2번들), 타투스티커&야광팔찌를 선물로 증정한다.

 

 

이외에도 풀파티를 즐긴 모든 고객에게 더미식 비빔면이 담긴 샘플링백을 선물로 증정하며, 샘플링백을 촬영해 인스타그램 피드에 업로드하고 8월 31일까지 유지하면 추첨을 통해 워커힐 숙박권(1명), 더미식 비빔면 1박스(10명), 스타벅스 아메리카노 교환권(100명)을 선물한다.

 

하림 관계자는 “최근 특급호텔 풀파티가 무더운 여름 밤을 즐기는 새로운 휴가 문화로 뜨고 있다”라며 “풀파티에 빠질 수 없는 진정한 미식의 즐거움을 더미식과 함께 맘껏 누려 보길 바란다”고 전했다.


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미래 축산 기술 공유의 장 마련 … ‘제3회 스마트 축산 AI(인공지능) 경진대회’ 개최
축산물품질평가원(원장 박병홍)이 미래 축산 기술을 한눈에 볼 수 있는 ‘제3회 스마트 축산 AI(인공지능) 경진대회’ 개최를 위한 현장 문제 해결형 상용화 기술 및 알고리즘 공모를 시작한다고 8일 밝혔다. 이번 대회는 AI(인공지능)와 빅데이터 기술을 활용한 축산 현장의 문제 해결을 주제로 하며 공모 분야는 △생산관리 △사양관리 △축산 환경개선으로 구분된다. 제출 부문은 상용화 기술과 알고리즘 개발 총 두 개로, 축산물품질평가원은 이번 대회를 통해 현장 문제 개선에 도움을 줄 수 있는 상용화 기술 우수사례와 알고리즘을 발굴해 확산할 예정이다. 상용화 기술 참가 대상은 스마트 축산 인공지능(AI) 솔루션 기술을 보유하고 있는 기업과 단체이며 알고리즘 개발은 기업·단체 및 대학생(대학원생 포함)이다. 특히 공익적 관점의 환경·사회·투명(ESG) 주제에는 가점을 부여해 지속 가능한 축산을 위한 기술과 사례를 적극 발굴한다. 상용화 기술 부문은 해당 기술을 적용한 농가와 함께 발표를 진행해 현장의 실제 적용 효과를 생생하게 전달할 예정이다. 축산물품질평가원은 오는 7월 18일까지 전자우편 및 우편으로 참가 신청을 받아 1차 서면 심사, 2차 전문가 심사를 거쳐 7개

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산림청, 5월 이달의 임산물로 ‘어수리’ 선정
산림청(청장 임상섭)은 5월 이달의 임산물로 ‘어수리’를 선정했다고 12일 밝혔다. 어수리는 예로부터 임금님의 수라상에 오를 정도로 귀한 산나물로 여겨진 임산물이다. 특히 특유의 향긋하고 진한 풍미와 함께 다양한 생리활성 성분을 함유해 봄철 원기 회복과 건강 증진에 도움을 주는 대표적인 임산물로 손꼽힌다. 어수리 뿌리 추출물은 염증 유발을 억제하고 항산화 작용을 도와 면역력을 강화하는 효과가 있는 것으로 여러 연구에서 밝혀졌다. 또한 뇌 신경 보호와 우울 증상 완화에도 긍정적인 영향을 줄 수 있는 성분이 포함돼 있어 건강식으로서의 가치가 더욱 주목받고 있다. ※ 출처 : 숲이 주는 건강한 선물, 숲푸드의 과학적인 효능·효과(산림청, 2025) 어수리는 주로 어린순을 데쳐 나물무침으로 먹거나 쌈채소로 활용되며, 장아찌나 전, 볶음 요리 등으로도 다양하게 즐길 수 있다. 쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 일품으로 봄철 입맛을 잃기 쉬운 시기에 제격이다. 박은식 산림청 산림산업정책국장은 “제철 맞은 우리 숲의 보물 ‘임산물’ 소비 촉진에 동참해 달라”며, “국민들이 우리 임산물을 더 가깝게 느끼고 건강한 식생활을 실천할 수 있도록 더욱 노력하겠다.”고 말했다.