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식품

“용가리가 내뿜는 화끈한 매운 맛” 하림, ‘용가리 불 비빔면’ 출시

- 칼칼하게 매운 청양고추와 향긋한 매운맛 고추 하바네로로 화끈하게 매운 비빔면 구현
- 하림만의 비법으로 새콤달콤함을 더한 비빔소스와 특제 닭육수로 반죽한 쫄깃한 면발 조화 이뤄
- 어릴 적 추억 떠오르게 하는 용가리 치킨 모양의 어묵으로 보는 재미까지 더해

아이들의 큰 사랑을 받고 있는 하림의 효자 브랜드 ‘용가리’가 이번에는 매운 맛을 즐기는 어른의 입맛을 공략한다.

 

종합식품기업 하림은 용가리 치킨 탄생 25주년 기념으로 어린 시절의 추억을 불러일으키는 용가리 콘셉트와 화끈하게 매운 맛을 살린 ‘용가리 불 비빔면(컵)’을 출시했다고 19일 밝혔다.

 

 

용가리 불 비빔면은 칼칼하게 매운 청양고추와 향긋한 매운맛 고추 하바네로를 사용해 용가리가 입에서 내뿜는 강력한 불처럼 화끈하게 매운 맛을 담아냈다. 여기에 하림만의 비법으로 만든 비빔소스로 새콤달콤함까지 놓치지 않는 맛있게 매운 맛을 완성했다.

 

면발은 하림의 특제 닭육수로 반죽해 탱탱하고 쫄깃한 식감을 선사하며 비빔 소스와 완벽한 조화를 이룬다. 이 외에도 색감이 그대로 살아있는 건고추와 청경채 건더기로 풍미를 높이고 어린시절 아련한 추억을 불러일으키는 용가리 치킨 모양으로 만든 어묵도 함께 넣었다.

 

용가리 불 비빔면은 매운 맛 초보에게는 정신이 번쩍 들 정도로 화끈한 불맛을, 매운 맛 마니아에게는 만족스러운 매운 맛을 선사하는 제품이다. 매운 맛과 궁합이 잘 맞는 ‘용가리 치킨’과 함께 즐기면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있다.

 

 

기호와 상황에 맞게 다채로운 맛으로도 즐길 수 있다. 차갑게 먹는 것이 가장 맛있지만 따뜻하게 먹어도 별미이며, 물 양을 조절해 꾸덕꾸덕하거나 촉촉한 맛 등 취향에 맞게 먹어도 좋다.

 

하림 관계자는 “어린 시절의 향수를 불러일으키는 하림 용가리 치킨 탄생 25주년을 맞아 화끈하고 맛있게 매운 비빔면을 출시하게 되었다”며 “이후에도 추가 신제품과 특별한 행사도 계획되어 있으니 많은 기대를 부탁드린다”라고 말했다


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벼멸구 피해 최소화를 위해 긴급방제에 총력 다해야
농촌진흥청(청장 권재한)은 9월까지 지속된 고온의 영향으로 벼멸구 피해 면적이 2만 6천ha(9월 20일 기준)까지 빠르게 늘어남에 따라 지난 19일 긴급대책회의를 열고 벼멸구 긴급방제를 시행하고 피해가 우려되는 지역은 출수 시기에 맞춰 일찍 수확(출수 후 50일 전후)하는 등 벼멸구 피해를 최소화하기 위해 총력을 다하고 있다. 벼멸구는 주로 6월 중하순부터 7월 중하순 사이 중국으로부터 기류를 타고 날아와 줄기의 아랫부분에 서식하면서 벼의 줄기를 가해하여 벼가 말라 죽게 하는 해충이다. 농촌진흥청은 지방자치단체와 협력하여 전국 690개 지점을 대상으로 벼멸구 발생을 정기적으로 조사하고 벼멸구 예방을 위해 7월 중순과 8월 중순에 전국적으로 공동방제를 실시하였고, 농가별로 벼멸구 방제를 당부하는 문자(7.2만 건)를 보내는 등 방제 노력을 지속해 왔다. 하지만, 올해는 고온이 9월 중순까지 지속되면서, 벼멸구 개체수가 급격히 증가하여 추석 연휴를 전후하여 대규모로 발생한 것으로 분석되었다. 이에 따라 농촌진흥청에서는 벼멸구 피해 최소화를 위해 지난 19일 벼멸구 피해가 큰 충남, 전남북, 경남 농업기술원과 긴급대책회의를 개최했다. 피해 최소화를 위해 지자체

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“도전을 부르는 12000스코빌” 하림, ‘더미식 매움주의 장인라면’ 출시
매운맛 국물 라면의 신흥 강자로 떠오른 하림이 올 하반기 매운맛 마니아들의 입맛을 사로잡는다. 종합식품기업 하림은 압도적인 매운맛을 자랑하는 ‘더미식(The미식) 매움주의 장인라면’을 리미티드 에디션으로 출시한다고 23일 밝혔다. 하림은 올해 상반기에 세계 4대 고추를 최적의 비율로 블렌딩해 고추 본연의 매운맛을 구현한 ‘장인라면 맵싸한맛’을 선보였다. 출시 이후 각종 SNS와 쇼핑몰에는 ‘인위적인 매운맛이 아닌 고추 본연의 개운하면서 얼얼한 매운맛’이라는 긍정적인 후기가 쏟아졌다. 하림은 이러한 소비자들의 호평에 대한 감사의 마음을 담아 이번 한정판 신제품을 출시하게 됐다. 매움주의 장인라면은 2개입 세트이며, 지함 패키지 형태로 구성됐다. 이번 신제품은 ‘부트졸로키아’, ‘하바네로’, ‘청양고추’, ‘베트남고추’ 등 4가지 고추 본연의 매운 맛을 조합한 기존 양념장에 ‘부트졸로키아’와 ‘하바네로’의 양을 늘리고, 구운 편마늘과 페페론치노, 베트남고추를 원물 그대로 건더기로 담아 매운맛을 한층 더 업그레이드했다. 더미식 매움주의 장인라면의 스코빌 지수는 12,000SHU에 이른다. 이외에도 엄선한 사골과 쇠고기를 황금비율로 20시간 동안 푹 우려낸 국물로

산림

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