2025.06.15 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

식품

소진공, 고추튀김 맛집‘우이락’과 9월 온누리상품권 스타가맹점 이벤트 진행

- 9.20(금)~29(일)까지 10일간, 우이락 망원 본점에서 스타가맹점 행사 진행
- 방문 고객 대상 카드형 온누리상품권 쿠폰 선착순 지급

소상공인시장진흥공단(이사장 박성효, 이하 소진공)은 카드형 온누리상품권(이하 카드형 상품권)이용 확대를 위해 ‘우이락’과 스타가맹점 이벤트(이하 이벤트)를 9월 20일(금) ~ 29일(일)까지 진행한다고 밝혔다.
 

이번 이벤트는 서울 망원시장 내 ‘우이락’ 망원 본점을 방문하는고객을 대상으로 진행하며, 오전 11시부터 오후 7시까지 카드형상품권 쿠폰을 하루 최대 300명에게 선착순으로 지급한다.

 

 또한, 망원시장 내 카드형 상품권 가맹점 94곳에서 카드형 상품권으로 3만원 이상 결제 시 마사지기, 텀블러, ‘우이락’ 교환권 등이 걸린 경품 이벤트도 진행한다.

 

 스타가맹점은 온누리상품권 가맹점 중 소비자 파급력, 화제성이 높은 가맹점으로 총 100개를 선정하여 올해 5월부터 매월 스타가 맹점 이벤트를 진행중이다. 대전 ‘성심당’(1호), 서울 신당동떡볶이 타운 ‘마복림 할머니집’(2호)과 ‘우정’(3호), 속초 ‘만석닭강정’(4호), 부산 ‘고래사 어묵’(5호)에 이어 서울 망원시장의 ‘우이락’이 6호 스타가맹점이 됐다.

'우이락'은 서울 망원시장에서 시작해 손바닥보다 큰 ‘고추튀김’이 주력 메뉴이며 전국 30여개 매장이 운영 중이다. 매장에서는 고추튀김과 곁들일 한우육회, 바지락찜, 각종 전류 등도 판매하여
한식 주점으로도 인지도가 높은 브랜드이다. 최근에는 롯데리아 에서 ‘우이락 고추튀김’을 판매하며 2030세대에게 많은 사랑을 받고 있다.

 

카드형 상품권은 ‘온누리상품권’ 앱에서 9월 30일까지 특별 할인판매 진행 중이며, 15% 할인된 금액으로 충전 및 사용이 가능하다. 예산소진 시 할인율이 조정된다.

 


 

카드형 상품권은 소비자가 보유한 카드와 계좌를 등록하여 사용하는 상품권으로 전국 온누리상품권 가맹점 중 카드 결제가 가능한 곳에서 사용할 수 있다.

 

 소진공 박성효 이사장은 “올해 6호째 진행중인 온누리상품권 스타가맹점 이벤트는 12월까지 매달 진행될 예정이다.”면서, “현재 카드형상품권이 15% 특별 할인판매중이니, ‘우이락’ 본점에서 카드형 상품권으로 할인받고 현장 이벤트도 참여하여 많은 혜택 누리시길 바란다.”고 전했다.

 


농업

더보기

축산

더보기

식품

더보기
“한우, 말레이시아 미식 무대에 오르다” 한우자조금, ‘2025 한우 쿠킹쇼’ 성료...프리미엄 K-푸드 한우 가치 알려
한우자조금관리위원회(위원장 민경천, 이하 한우자조금)가 지난 6월 11일 말레이시아 쿠알라룸푸르에서 ‘2025 한우 쿠킹쇼(The Taste of Korea’s Finest, HANWOO)’를 성황리에 개최하며, 프리미엄 K-푸드로서 한우의 가치와 글로벌 경쟁력을 현지 외식 및 유통 관계자들에게 효과적으로 알렸다. 이번 행사는 농림축산식품부와 한우자조금이 공동 주최·주관하고, 주말레이시아 대한민국 대사관과 aT 쿠알라룸푸르지사가 협력한 가운데 ‘K-컬처 페스티벌 2025’의 공식 프로그램으로 진행됐다. 한우 수출국 중 최초의 무슬림 국가인 말레이시아에서 열린 본 쿠킹쇼는 프리미엄 한우의 현지 경쟁력을 확인하는 자리로 평가받았다. 이날 행사에는 미슐랭 1스타 셰프 손종원이 초청되어 ‘진심을 담은 음식’을 주제로 한우 요리 시연을 펼쳤다. 손 셰프는 한우 타르타르, 한우 불고기 잡채, 한우 육회 비빔밥, 된장 양념 한우 구이 등 전통 한식을 현대적으로 재해석한 메뉴를 선보였으며, 숯불과 볏짚을 활용한 구이 방식으로 한우 고유의 감칠맛과 식감 차별성을 부각시켜 큰 호응을 얻었다. 한 참석자는 “스타 셰프가 직접 숯불로 한우를 구워주는 퍼포먼스가 인상 깊었다”며,

산림

더보기