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식품

“우리 아이 반찬 고민 끝” 하림 푸디버디, ‘소고기 장조림’ 출시

- 3시간 이상 푹 삶은 소고기 양지 부위를 결 따라 찢어내어 부드러운 식감 극대화
- 소고기와 닭고기를 우린 진한 육수로 깊은 맛 더한 간장 양념…국내산 배와 무로 자극적이지 않은 단맛 구현
- 시중 성인용 장조림 제품 대비 나트륨 함량 40% 이상 낮춰
- 한 끼 분량씩 소포장된 상온 파우치 형태로 간편하고 위생적인 식사 챙길 수 있어

종합식품기업 하림의 어린이식 브랜드 푸디버디가 엄마아빠의 반찬 고민을 덜어줄 어린이 전용 반찬 ‘소고기 장조림’을 출시했다고 17일 밝혔다.

 

푸디버디 ‘소고기 장조림’은 푸디버디가 브랜드 론칭 이후 처음으로 선보이는 상온 반찬 카테고리 제품으로, 고소하고 깊은 맛의 한우 양지를 달콤짭짤한 푸디버디만의 특제 간장에 졸여내 만든 어린이 전용 장조림이다.

 

푸디버디 소고기 장조림은 성인에 비해 씹는 힘이 약한 아이들도 부담 없이 섭취할 수 있도록 부드러운 식감을 극대화한 것이 특징이다. 소고기 양지를 통후추, 마늘 및 국내산 생강을 넣고 3시간 이상 푹 삶아 낸 뒤, 고기 결대로 아이들이 먹기 좋은 크기로 손수 하나하나 찢어 넣었다.

 

장조림 간장은 엄선된 소고기와 닭고기를 정성껏 우려낸 육수를 베이스로 사용해 풍미를 살렸고, 국내산 배와 무로 맛을 내어 밥에 비벼 먹어도 될 만큼 자극적이지 않은 단맛까지 더했다.

 

아이들이 안심하고 먹을 수 있도록 나트륨 함량도 크게 낮췄다. 시중에서 판매 중인 일반 성인용 장조림 제품 대비 푸디버디 소고기 장조림의 나트륨 함량은 42% 낮은 560mg이다.

 

 

푸디버디 소고기 장조림은 아이들의 한 끼 식사에 알맞게 파우치 형태로 소포장되어 보관 및 휴대도 간편하다. 또 별다른 조리과정 없이 바로 뜯어 따뜻한 밥에 반찬으로 바로 먹거나 계란, 버터 등의 간단한 토핑을 곁들여 덮밥으로 먹을 수 있어 시간과 장소에 구애받지 않고 아이들의 한끼 식사를 챙겨줄 수 있다.

 

푸디버디 관계자는 “아이들에게 균형 잡힌 반찬을 직접 준비해 줄 여건이 안되는 엄마아빠 소비자들의 고충을 덜어주기 위해 상온 반찬 제품군을 선보이게 됐다”며 “이번 신제품을 시작으로 맛과 영양은 물론 휴대성까지 모두 갖춘 푸디버디만의 다양한 반찬 라인업을 확대해 나아갈 계획”이라고 밝혔다.

 

한편 푸디버디는 미식가 엄마와 딸바보 아빠가 직접 제품 기획부터 참여하고, 영양 전문가가 어린이의 성장과 발육에 맞춰 영양학적으로 설계한 어린이식 브랜드다. 합성 첨가물 없이 가장 신선한 자연 식재료로 맛을 내는 하림의 식품 철학을 준수했으며 즉석밥, 라면, 튀김요리, 핫도그, 국물요리, 볶음밥 등 다양한 라인업을 갖추고 있다.


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한국식품안전관리인증원 경인지원, 경기 동부권역 ‘찾아가는 해썹 기술상담’ 운영
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원) 경인지원은 지역 상생 및 활성화를 위해 양평군청 일자리경제과와 협력하여, 지난 6월 25일(수)에 양평군청에서 사회적 기업을 대상으로 ‘찾아가는 해썹 기술상담’을 운영했다. 이번 자리는 지난해 12월, 경기 동부권역의 사회적 기업 지원을 위해 양평군청과 협력 방안을 모색하였고, 이에 대한 후속조치의 일환으로 마련되었다. 이날 현장에서는 사회적 기업의 안정적인 해썹 도입 및 인증업체의 내실화 강화를 위하여 1:1 맞춤형 전문기술상담이 진행됐으며, 향후 사회적 기업 지원 방향과 식품안전 및 위생관리 역량 강화를 위한 협력 방안도 함께 논의됐다. 한편, 해썹인증원 경인지원은 기관의 전문성을 바탕으로 지역 사회와의 상생을 위해 ‘23년부터 서부권역(인천 식품산업육성지원센터)과도 협력하며정례적인 기술지원 사업을 추진하고 있다. 이를 통해 경인지원은 경기 동부권역과 서부권역의 해썹 인증 내실화 및 활성화, 사회적 기업 지원 등을 위한 협력체계를 더욱 강화하고 지속적인 지원 사업을 이어갈 계획이다. 이주연 경인지원장은 “경인지원은 사회적 가치 실현을 위해 관내 지자체 및 유관기관과의 협력을 강화하며 지속적으로 협력해 나갈

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