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특집

카길의 글로벌 동물영양 전문 브랜드 뉴트리나사료

경북 영주 “한우 대군 사양가 세미나” 성황리 개최



글로벌 동물영양 전문 브랜드 카길뉴트리나사료(대표:이보균, www. nutrenafeed.co.kr) 23지구(영업이사 박기형)는 지난 2018년 3월 16일 영주 그랜드컨벤션웨딩홀에서 영주 지역 120여명의 한우 고객들을 모시고 ‘카길뉴트리나 한우 대군사양가 회의’를 성황리에 개최하였다.

전체 진행을 담당한 전성호 부장은 한우등급 판정제도 변경에 대비하여 “시대에 맞는 한우사양관리 방법”으로 변화의 필요성을 강조하였다.

한우 쇠고기 등급판정제도 변경안 소개 및 중점관리 방법 제시
카길뉴트리나 축우마케팅 안대봉 이사는 한우시장 상황 및 등급판정제도 변경안을 소개하였다. 국내 사육두수 동향 및 소고기 주요 수출국의 생산현황을 바탕으로 2018년 한우산업의 전망을 제시하고, 바뀌는 쇠고기 등급제도 변경안을 소개하며 “건강 중심의 소비 패턴 변화”로 한우 농가는 등심 단면적과 도체중 증가에 관심을 가져야 한다고 당부하였다. 특히 등심 단면적을 올리고 도체중을 키우기 위해서는 “육성기 양질 조사료 급여” 및 “큰소 단계 사료섭취량 관리”를 강조하였다. 

농가의 수익성을 잡는 신제품 소개
이어서 반종국 축우전략판매부장은 한우 송아지 사육과 육성기 등심 단면적을 키우는 신제품을 소개하였다. 한우 송아지의 초기 성장이 출하체중에 큰 영향을 준다는 상식을 바탕으로, 한우 송아지 전용 “뉴트리카프”의 우수성을 강조하였으며, 육성기 등심 단면적을 넓히기 위해 일본의 화우 사양 기술이 접목된 “한우설화 육성큐브” 신제품을 소개하였다. 이를 통해 등급판정제도 변경에 대비하고 농가의 수익을 높여야 한다고 강조하였다.


카길뉴트리나 신제품 실증을 통한 수익성 강화
이주학 지역부장은 ‘뉴트리카프’의 기호성과 향기를 제품 샘플을 통해 직접 확인시켜주고, 실제 거래 농장에서 실험한 성장 실증자료를 통해 참석자들의 관심과 공감을 얻었다. 또한, 국내 비육우 농장의 양질 조사료 급여가 현실적으로 불편한 문제를 해결하고 손쉽게 등심 단면적을 개선시킬 수 있는 “한우설화 육성 큐브”의 실증에 대하여 발표를 이어 나갔다. 가루사료와 조사료 큐브 ‘알티블루’의 장점을 통해 농가의 수익성 강화가 가능하다는 확신을 전달했다. 

마지막으로 박기형 영업이사는 경상도의 축우사업의 발전을 위해 카길뉴트리나의 차별화된 서비스와 더불어 전 조직이 최선을 다해 농장의 성장을 지원하겠다는 각오를 밝혔다.

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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