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특집

단미사료협회, 태국사료협회와 사료산업발전 MOU체결


 한국단미사료협회(KFIA, 회장 박해상)는 지난 3.29(목) 태국사료협회(TFMA, 회장 Mr. Pornsil Patchrintanakul)와 양국가간 사료산업발전을 위한 MOU(양해각서)를 체결 하였다.
      * KFIA : Korea Feed Ingredient Association           * TFMA : Thai Feed Mill Association

 태국은 세계 20위의 인구수를 가진 국가로서 우리나라 사료 수출 3위를 차지하고 있으며 급속도로 경제가 성장하면서 사료분야의 발전 잠재력이 매우 큰 국가이다.

 이번 태국사료협회와의 MOU체결은 인도네시아 이후 두 번째 동남아시아와의 협약으로 아시아지역 사료산업 협력체계 구축의 중심적인 역할을 할 것으로 기대되고 있으며, 아시아지역의 많은 언론사들이 취재하며 뜨거운 관심을 보였다.  

 태국사료협회 Mr. Pornsil Patchrintanakul 회장은 새로운 협력과 미래를 위한 첫걸음이 시작되었다며 앞으로 양 협회의 지속적인 교류를 통한 발전 및 각종 애로사항 해소를 위한 적극적인 노력이 이뤄지길 바란다고 했다.

 이에 한국단미사료협회 박해상 회장은 태국사료협회의 적극적인 협력의지와 환대에 감사를 표하며 형식적인 MOU가 아닌 양국가의 구체적이고 가시적인 사료산업 발전을 이루기 위하여 함께 노력하고 협의하자고 하였다.

 한국단미사료협회(KFIA)는 금번 MOU체결을 시작으로 양국가간의 수출애로사항 등이 원활히 해결되어 아시아 전체의 사료산업 발전에 기여할 것으로 기대하였다.

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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