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특집

“한우 효도잔치!” 5월 가정의 달 맞아 한우숯불구이 직거래행사 개최

전국 곳곳에서 열리는 한우 직거래 할인행사


 전국한우협회(회장 김홍길)가 5월 가정의 달을 맞아 한우숯불구이 직거래행사를 개최한다. 

이번 행사는 5월 가정의 달을 맞아 한우고기 소비를 확대하기 위해 생산농가가 주도하여 직거래 할인 판매를 진행하며 한우가격에 대한 소비자 부담을 경감하고 소비확대를 위해 추진한다.

 5월 가정의 달을 맞아 지난해 행사에 이어서 소비자, 국민이 공감할 수 있는 행사를 추진하게 되었다. 

 숯불구이존에서는 1등급 한우 등심 100g을 6,320원, 1+등급은 7,060원, 1++등급은 8,080원에 먹을 수 있다. 소비자는 현장에서 고기를 구입해 상차림비를 지불하고 현장에서 숯불에 바로 구워먹을 수 있다. 국거리 및 정육은 1등급 100g에 2,990원, 1+등급 3,090원, 1++ 3,260원에 구입할 수 있다. 

 행사는 전국 주요 지역에서 개최된다.
   (▲5.4~6 강원권 원주축협본점 야외주차장, ▲5.4~6 전북권 정읍한우육종협동조합 바베큐장, ▲5.4~6 광주.전남권 나주시 영산강체육공원, ▲5.4~6 대구.경북권 영주시 서천둔치(선비촌문화축제 개막행사장), ▲5.11~13 충북권 농협충북유통 주차장, ▲5.26~28 경기권 화성시 전국항일대(화성시뱃놀이축제))

 행사를 주관하는 김홍길 전국한우협회장은 “협회에서는 한우 소비를 확대하고 직거래를 통해 소비자·생산자가 상생하는 행사가 되길 기대한다”면서 “5월 가정의달을 맞아 부모님, 고마운 분들과 더불어 맛있는 한우를 즐길 수 있으면 좋겠다”고 말했다. 

 한우자조금관리위원회 민경천 위원장은 “전국 각지에서 개최되는 이번 행사를 통해 소비자가 보다 저렴하게 한우를 맛볼 수 있도록 한우자조금에서도 지원할 것”이라고 말했다. 


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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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