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특집

한우자조금, 5월 가정의 달 맞아 한우고기 최대 32% 할인

5월 가정의 달, 집집마다 한우 하세요!

  - 오는 5월 2일부터 6일간 전국 700여개 매장에서 한우고기 할인 판매
  - 한우 등심, 불고기•국거리 시중가 대비 최대 32% 할인된 가격에 구입 가능
  - 나들이 시즌 맞아 5월 4일부터 전국 주요 도시에서 한우숯불구이 축제도 열어


한우자조금관리위원회(위원장 민경천)가 5월 가정의 달을 맞아 한우를 사랑하는 소비자들의 성원에 보답하고, 장바구니 부담을 줄이고자 대대적인 한우고기 할인행사를 연다.

오는 2일(수)부터 7일(월)까지 6일간 진행되는 이번 행사는 롯데슈퍼, 농협계통매장, 한우영농조합법인, 온라인 한우판매업체 등 총 700여개 매장에서 열린다. 한우고기를 시중가 대비 최대 32% 할인 판매 하며, 한우 구이용 등심, 불고기•국거리를 1등급(100g기준) 등심 6,320원, 불고기•국거리 부위 2,990원에 저렴하게 구입 가능하다

또 한우자조금은 전국한우협회와 함께 오는 5월 4일(금)부터 전국 주요 도시에서 한우숯불구이 축제도 진행한다. 이번 행사에는 다양한 이벤트와 함께 직거래장터가 열려 한우고기를 보다 저렴한 가격에 구입할 수 있을 뿐만 아니라 현장에서는 구입한 한우를 직접 숯불구이로 즐길 수 있다.

한우자조금 민경천 위원장은 “한우농가가 십시일반 모아 조성한 한우자조금으로 열리는 5월 가정의달 행사가 소비자와 생산자가 상생할 수 있는 장이 되길 바란다”며 “이번 행사를 통해 부모님, 소중한 분들과 맛있는 한우를 부담없이 마음껏 즐길 수 있는 계기가 되길 기대한다.”고 말했다.

한편 이번 할인행사 및 한우숯불구이 축제에 관한 보다 자세한 사항은 한우114 홈페이지(www.hanwoo114.co.kr)에서 확인 가능하다.

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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