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특집

팜스코 한우 우수농장의 날 행사” 개최

2018년 5월 30일 – ㈜팜스코(대표:정학상)는 충북 청주에 위치한 엠 컨벤션 웨딩홀에서 “한서 농장의 비밀” 이란 주제로160여명의 농장 사장님들을 모시고 “팜스코 한우 우수농장의 날 행사”를 개최하였다.

바쁜 농번기에도 불구 하고 지역 내 대부분의 사장님들이 참석하여 급변하는 시장에서 지속적인 한우 사업의 열정과 보다 높은 수익성에 대한 관심을 볼 수 있었다.

중부사업부 장이호 사업부장은 “불황과 호황”의 의미에 대해 설명하며, “오늘 모이신 사장님들께서 확신을 가지고 돈 버는 한우 사업을 만들어 갈 수 있는 시간이 되었으면 좋겠다.”며 회의의 시작을 알렸다.

고광준 축우팀장은 “시장상황 및 한우 경영전략” 이라는 주제로 한우 시장상황에 있어 최근에 높아진 송아지 가격에 대해서 분석하고, 현재뿐 아니라 장기적인 농장의 성적과 수익성을 개선 하기 위해서는 송아지를 잘 키우는 것이 가장 중요한 부분임을 강조하였다. 아울러, 육성우 시기 양질의 조사료가 업계 최초로 40%이상 첨가된 팜스코 조사료믹스를 소개하며, 고급육 생산을 위한 고품질의 사료를 투자하는 것이 경쟁력을 갖추는 필수 임을 강조하였다. 

마지막으로 최두현 지역부장은 한서농장(대표: 이상관, 강인복) 의 우수농장의 사례를 들며 “한서농장의 비밀”이란 주제로 경쟁력 있는 한우사업의 성공적인 이야기를 전달 하였다. 

한서농장의 지난22년간 비육우사업을 시작한 이야기부터 현재 600두의 한우를 사육하게 된 이야기로 회의가 시작 되었다. 사업 초창기에는 한우 보다 육우 비육우 사업을 시작하며 농장의 규모를 확대 하기 시작 하였지만 외부 환경에 흔들리지 않고 나만의 소를 만들겠다는 일념 아래 한우로 전향을 실시 하였다. 

한우 사업 전향 후 육우 사업 시 보다 성적 및 수익이 많이 저하 되었지만 다시 한번 팜스코와 인연 맺고 한우의 특성과 농장의 여건을 감안하여 육성우 관리에 초점을 맞춤으로서 성적이 개선 되기 시작 하였다. 팜스코 교체 후 지속적으로 성적이 개선 되었으며 드디어 2018년 비육우 출하 결과 “평균 도체중 458kg/ 1+ 이상 등급 86%/ 평균 출하개월 29.3개월”로 전두수 외부 입식우 출하 성적으로는 놀라울 만한 성적이 나타내었다. 또한, 무엇보다 출하 개월이 교체 전보다 2.1개월이 줄어 들었음에도 불과하고, ”도체중 +30kg, 1+ 이상 등급 +38%” 상향이라는 놀라운 성적을 나타내었다

이어 최부장은, 한서농장의 성적을 분석하며 당일 출하 된 충북 지역의 평균 성적보다 “평균 두당 130만원”의 수익을 확보 할 수 있었으며 사육 개월 단축으로 인한 우사회전율까지 포함 한다면 수익의 차이는 더 큰 폭으로 벌어 질 수 있음을 강조 하였다. 

한서농장의 비밀은 무엇 보다 “정확한 프로그램”, “체계화된 서비스”, ”차별화된 컨설팅”과 “사장님의 관심”이 함께 어울려져 나타낸 결과물 임을 증명 하며 추후, “28개월 도체중 500kg 출하, 1+이상 90%” 목표를 통해 업계 최고의 농장이 될 것을 다짐하였다. 

마지막으로 김승구 중부영업 본부장은 “ 한서농장의 성적 개선을 통한 수익성 증가를 진심으로 축하 드리며, 팜스코는 앞으로도 최선을 다해 사장님 사업에 최고의 파트너가 되겠습니다.”라며 고객의 수익을 향한 고품질의 사료를 공급해 줄 것을 다짐하였다. 


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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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