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유통

서울시농수산식품공사 ,2018년 가락시장 희망글판 가을편 문안 공모전 개최!

 - 6.27.(수)부터 7.24.(화)까지 “희망글판 가을편 문안 공모전” 접수
 - 새로운 문안으로 가락시장 유통인 및 이용객, 일반 시민들에게 
따뜻한 위로와 희망의 메시지를 전달


 서울시농수산식품공사(사장 박현출, 이하 “공사”)는 지난 달 27일(수)부터 이번 달 24일(화)까지 4주간, 시민들을 대상으로 “가락시장 희망글판 가을편 문안 공모전”을 개최한다.

 가락시장 희망글판은 2015년부터 매분기 계절별(봄, 여름, 가을, 겨울) 문안 공모전을 진행하고 있으며, 우리 시민들의 정감 있는  문안을 통해 가락시장 유통인 및 이용객들에게 365일 따뜻한 위로와 응원의 메시지를 전달하고자 기획되었다.  

 가을 공모전의 문안 주제는 ‘가을’, ‘정성’, ‘선물’, ‘꿈’, ‘희망’ 등 제시된 키워드를 참고하여 만든 새로운 문안으로, 한글 30자 이내로 작성하면 된다. 작품 접수는 공사 아이누리 홈페이지(https://inuri30.garak.co.kr) 및 희망글판 담당자 메일(ejhyun@garak.co.kr)을 통해 가능하다. 

 접수 마감 후, 3단계 심사를 거쳐 8월 24일(금) 공사 홈페이지에 당선작을 발표할 예정이다. 최우수, 우수, 장려 당선작은 9월부터 11월까지 3개월 동안 가락시장 내 현수막 및 IPTV를 통해 게시할 계획이다. 시상식은 오는 10월, 3분기 농수산식품유통포럼에서 진행될 예정이며, 당선자에게는 상장과 소정의 상금을 수여한다. 

 이번 공모전과 관련 자세한 내용은 공사 홈페이지 내의 공고 게시판을 참고하거나, 공사 희망글판 담당자(02-3435-0477)에게 문의하면 된다.  


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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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