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특집

선진FS, 협력업체와 동반성장 ‘첫 걸음’, 제1회 파트너스 데이 개최

- 다양한 재료가 필요한 육가공 제품 특성 고려, 협력업체와의 소통, 교류 대폭 강화
- 식품 정책 정보 및 사례 공유, 자유 토론 등 다양한 교육지원으로 참가업체 고민 해소


스마트 축산식품 전문기업 선진(총괄사장 이범권)의 육가공 사업부문(2차육가공) 선진FS(대표이사 전원배)는 지난 26일(목) 이천 미란다호텔에서 본사-협력업체 간 소통 강화를 위한제1회 선진FS “파트너스 데이(Partner’s Day)”를 개최했다.

선진FS 파트너스 데이는 육가공 제품 생산에 필요한 기술 교류 및 고충 해결을 통해 각 재료 및 상품을 제공하는 공급업체와 동반 성장을 도모하는 종합 세미나다. 육가공 제품은 고기 외에도 다양한 재료가 필요한 만큼, 생산성 및 제품 품질 향상을 위해서는 각 공급업체 모두의 성장이 필수적이다. 이에 착안하여 선진FS는 협력업체와의 원활한 소통의 장인 파트너스 데이를 신설하였으며, 이후 행사 정례화를 통해 생산관리, 구매 정책 등 다양한 주제의 상생 협력 방안을 협력업체와 함께 모색해 나갈 계획이다. 

이번 제1회 파트너스데이의 메인 테마는 ‘품질 관리’로, 협력업체와 품질 관리 방안 논의, 시장 정보 및노하우 공유, 고민 해소 솔루션 제시 등 다채로운 교육지원 프로그램이 마련되었다. 행사에는 선진FS의 협력사 20여 업체가 참석하여 성황을 이뤘으며, 특히 실제 제품 제조 공정 중 도출한 이물 사례, 가공장 내 우수 개선 사례 등 실제 상황에 입각한 품질 관리 교육이 참가자들의 높은 호응을 받았다. 과정 종료 후에는, 내용에 대한 자유로운 질의 응답 및 토론을 통해 협력업체가 그간 겪은 품질관리 관련 고민을 나누고 해결방안을 도출하는 시간이 이어졌다.  

파트너스 데이를 주최한 선진FS 전원배 대표이사는 “선진은 축산식품전문기업으로 우수한 원재료 생산을 자신하지만, 그것만으로 육가공품의 품질을 담보할 수 없다. 협력업체와 원활한 소통, 교류는 뛰어난 육가공 제품을 만들기 위한 필수 요건”이라며, “이후에도 항상 협력업체와 함께 성장하며, 더 맛있고 안전한 제품으로 고객만족을 실현하는 선진FS가 되겠다”고 행사 개최 소감을 밝혔다. 

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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