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특집

한우의 소비지평을 넓히다. ‘한우 유통바이어대회’개최

10월 30일 14시 H스퀘어 개최, 한우의 유통활성화 전략 모색

 전국한우협회(회장 김홍길)와 한우자조금(위원장 민경천)은 오는 10월 30일(화) 14시 H스퀘어 헤리티지홀(서울 성동구 마조로 22-2 H스퀘어웨딩홀 6층 / 한양대동문회관)에서 2018 한우유통바이어 전국대회를 개최한다.

 이번 한우유통바이어 대회는 한우 소비확대와 급변하는 유통시장 상황에 맞는 한우 유통 활성화 전략을 마련하고자 한우유통업체(백화점, 마트 SSM 등) 구매담당, 중도매인, 육가공업체, 사료업체, 언론, 내빈 등 120여명을 초청하여 진행한다. 

 이번 대회에서 전국한우협회 황엽 전무는 ‘한우협회-유통업체 협력방안’, 그랜드와이즈 Inc 손대홍 대표는 ‘글로벌 식품마켓과 HMR 상품전망’을 주제로 설명 및 한우산업 발전을 위해 다양한 의견을 수렴하고자 한다.

 전국한우협회 김홍길 회장은 “이땅위에 자존심 한우가 발전하기 위해서는 생산과 유통 각자의 역할을 충실히 하고 협력해야 한다”며, “앞으로도 한우산업을 위해 생산자와 소비자가 공생하는 민족산업으로 정착시키기 위해 다같이 노력해야 한다”고 말했다. 

 한우자조금 민경천 위원장은 “이번기회를 통해 생산자와 유통인의 협력체계를 더욱 공고히 하여 소비자에게 사랑받는 한우산업으로 만들어 가길 기원한다”고 밝혔다. 

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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