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특집

익산시민과 함께하는 사랑의 한돈 나눔 대한한돈협회 전북도협의회-한돈자조금, 익산시민과 한돈 5,000kg 나눠

∎ 익산천만송이국화축제서 국민사랑 보답하기 위해 축제 관람객 5,000명에 한돈 1kg  
   전달
∎ 한돈 나눔과 더불어 한돈 시식회 등 다양한 행사와 이벤트로 축제 열기 더해
∎ 한돈자조금-한돈협회, 국민사랑에 보답하고, 지역사회 발전 위해 노력 다할 것


한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)와 대한한돈협회 전북도협의회(회장 이웅열)가 31일, ‘제15회 익산천만송이국화축제’서 국민에게 받은 사랑에 보답하기 위한 자리를 마련했다.

지난해에 이어 익산시민과 축제관람객을 대상으로 한돈 5,000kg을 나누는 통큰 한돈 나눔 행사를 연 것. 이 날 축제 행사장은 수십만 인파로 대성황을 이룬 가운데 한돈자조금과 대한한돈협회 전북도협의회가 한돈 나눔 행사를 열고, 익산시민과 축제 관람객 5,000명을 대상으로 1인당 한돈 1kg, 총 5,000kg을 시민들과 함께 나눴다. 또 축제의 열기를 더하고자 다양한 행사와 이벤트를 열어 축제 관람객들에게 큰 호응을 얻었다.

또 지난 30일에도 대한한돈협회 익산지부가 우리돼지 한돈의 맛과 영양학적 우수성을 알리기 위해 축제 관람객을 대상으로 한돈 시식회를 마련해 축제 행사장을 찾은 관람객들의 눈과 입을 즐겁게 했다.

이번 행사를 마련한 대한한돈협회 전북도협의회 이웅열 회장(한돈자조금 대의원회 부의장)은 “익산 대표 축제인 익산천만송이국화축제의 성공적인 개막을 축하하고, 지역주민에게 받은 크나큰 사랑에 보답하고자 익산시민과 함께하는 한돈 나눔 행사를 마련했다.”며 “앞으로도 국민의 사랑에 보답하고, 한돈산업이 지역사회와 함께 발전할 수 있도록 지속적으로 노력하겠다.”라고 말했다.

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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