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특집

진한 국화향기와 우리돼지 한돈의 향연 한돈자조금-한돈협회 화순지부, 화순국화향연서 우리돼지 한돈 우수성 알려

∎ 한돈자조금-한돈협회 화순지부, 시식회를 비롯한 다양한 행사와 이벤트로 화순국화 축제 열기 더해
∎ 지역사회 발전과 한돈산업 위상 제고를 위해 더욱 노력할 것


한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)와 대한한돈협회 화순지부(강사남 지부장)가 전남 화순의 대표 축제인 ‘2018 화순국화향연’ 행사장을 찾았다.

‘김삿갓이 머문 국화동산으로’ 라는 주제로 오는 11일까지 전남 화순 남산공원 일원에서 열리는 이번 축제에 한돈자조금과 대한한돈협회 화순지부는 9일과 10일 양일간 축제 행사장을 찾은 관람객을 대상으로 우리돼지 한돈의 우수성을 알린다. 행사 첫날인 9일, 한돈자조금과 대한한돈협회 화순지부는 우리돼지 한돈의 다양한 음식을 맛볼 수 있는 한돈 시식회를 마련하는 한편, 경품 이벤트 등 다양한 행사를 열어 축제 관람객들에게 큰 호응을 얻었다.

이번 행사에 참여한 대한한돈협회 강사남 화순지부장은 “우리돼지 한돈의 우수성을 알리고, 지역 대표 축제이자 전남의 대표 국화축제인 화순국화향연에 조금이나마 보탬이 되고자 행사에 참여하게 됐다.”며 “앞으로도 지역 축제는 물론 지속적인 나눔 활동으로 지역사회가 발전하는 데 도움이 될 수 있도록 노력하겠다.”라고 말했다.

한편, 행사에 참여한 대한한돈협회 정연우 보성지부장은 “지역 대표축제인 서편제보성소리축제를 지원하고, 더욱 풍성한 행사가 되길 바라는 마음에서 이번 축제에 참여하게 됐다.”며 “ 앞으로 한돈자조금과 대한한돈협회가 함께 지역행사 지원을 비롯한 지속적인 나눔활동 통해 지역사회가 발전하는데 있어 보탬이 될 수 있도록 더욱 노력 하겠다.”고 말했다.


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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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