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협동조합

농협 김원석 농업경제대표이사 설 명절 채소수급안정을 위한 월동채소 주산지 방문

- 21일, 제주 한림, 구좌 지역 방문하여 양배추ㆍ당근 등 수급동향 점검
- 설 성수기 대비 계약재배물량 공급 등 겨울철 채소수급안정 대책 마련
 
 
 농협 김원석 농업경제대표이사는 설 명절과 한파로 인한 농산물 수급불안에 대비하기 위해 21일 월동채소류 주산지인 제주 한림, 구좌 지역을 방문해 산지동향을 점검했다.
 
 농협은 월동채소류 수급안정을 위해 총력을 기울이고 있다. 지난 10월 태풍피해 농가에 겨울 무 종자 약 2톤(7억 원 상당)을 무상으로 공급, 추가 파종토록 지도하여 겨울 무 부족사태에 신속히 대비했고, 설 명절 농산물 가격 안정을 목표로 12월 하순부터 계약재배(생산안정제·출하안정제) 물량 4만 3천 톤을 공급할 예정이다.
 
 이와 함께 양배추와 당근도 재배면적이 줄어 생산량이 감소할 것으로 전망됨에 따라, 병해충 방제 등 포전관리를 철저히 하여 수급에 차질이 없도록 할 계획이다.
 
 농협 김원석 농업경제대표이사는“급격한 기후변화에 따라 가격급등이 예상되는 품목에 대해서는 대형유통업체 등에 열무, 얼갈이배추 등의 대체품목을 충분히 공급하도록 하고, 소비자들의 합리적인 소비를 유도하도록 홍보할 계획이다”고 밝혔다.

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한국식품안전관리인증원, 국제학술대회에서 ‘스마트 혁신과 식품안전’ 연구 성과를 공유하다!
한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 27일(수)부터 29일(금)까지 여수 디오션리조트에서 진행되는 ‘2025년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가하여 분과를 운영한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 사업성과 및 식품안전 연구 정보를 공유하기 위해 매년 다양한 식품 관련 학술대회에 참가하고 있다. 이번 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서는 ‘스마트 혁신과 식품안전: 차세대 기술이 만드는 새로운 표준’을 주제로 8월 28일(목) 오후 4시 30분부터 디오션리조트 그랜드볼룸AB에서 분과를 진행한다. 주요 내용은 ▲스마트 식품안전을 위한 딥러닝 기반 신속 병원균 검출 플랫폼(고려대학교 박현우 교수) ▲4차 산업 기술을 활용한 식품특화 스마트센서 개발 연구(해썹인증원 박정일 팀장) ▲스마트 해썹 선도모델 구축 사례(CJ제일제당 고지혜 팀장)이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다. 홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원은 식품안전관리 기술을 업체들이 활용할 수 있도록 스마트공장 구축 지원과 스마트해썹 플랫폼 고도화 사업을 추진하고 있다.”라며, “이번 분과 운영은 스마트 혁신을 기반으로 한 식품안전관리 기술을 알리는 좋

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