2024.12.21 (토)

  • 맑음동두천 -3.8℃
  • 구름많음강릉 1.2℃
  • 맑음서울 -2.1℃
  • 구름많음대전 -0.3℃
  • 구름많음대구 1.8℃
  • 구름조금울산 2.1℃
  • 광주 2.2℃
  • 구름많음부산 3.6℃
  • 흐림고창 1.8℃
  • 제주 5.8℃
  • 맑음강화 -3.3℃
  • 구름많음보은 -1.5℃
  • 구름많음금산 -0.5℃
  • 흐림강진군 2.7℃
  • 구름많음경주시 1.8℃
  • 구름조금거제 3.7℃
기상청 제공
검색창 열기

특집

1등급A원유와 프리미엄 수제초콜릿의 만남!

서울우유, ‘록키마운틴 초콜릿팩토리’ 2종 출시

-세계적인 수제초콜릿 브랜드 ‘록키마운틴 초콜릿팩토리’의 ‘기타드(Guittard) 초콜릿 사용
-다크초콜릿의 깊은 풍미 ‘리얼딥’ & 티라미수와 라즈베리의 달콤한 조화 ‘로제 티라미수’ 출시
 
 서울우유협동조합(조합장 송용헌, www.seoulmilk.co.kr)이 세계적인 수제초콜릿 브랜드 ‘록키마운틴 초콜릿팩토리’와 손잡고 ‘록키마운틴 초콜릿팩토리’ 2종을 출시했다.
 록키마운틴 초콜릿팩토리_로제티라미수&리얼딥

이번 신제품은 서울우유의 1등급A 프리미엄 국산 원유와 록키마운틴 초콜릿팩토리의 ‘기타드(Guittard)’ 초콜릿이 함께 만나 탄생한 프리미엄 초콜릿 디저트 음료로 초콜릿 본연의 깊고 진한 맛을 살린 것이 특징이다.
 
1891년 설립된 ‘록키마운틴 초콜릿팩토리’는 미국 내 초콜릿 브랜드 중 가장 많은 점포를 가지고 있는 세계적인 초콜릿 제조·판매 업체로, 150년 전통의 초콜릿 원재료 회사 ‘기타드(Guittard)’의 초콜릿만을 사용해 특유의 풍부한 맛과 향을 자랑한다.
 
서울우유의 ‘록키마운틴 초콜릿팩토리’는 ‘리얼딥(Real Deap)’과 ‘로제티라미수(Rose Tiramisu)’ 2종으로 출시된다. ‘록키마운틴 초콜릿팩토리 리얼딥’은 6.5% 초콜릿 함량으로 다크초콜릿의 진하고 깊은 풍미를 느낄 수 있으며, ‘록키마운틴 초콜릿팩토리 로제티라미수’는 티라미수와 라즈베리향이 어우러져 기존 제품에서는 볼 수 없었던 신선하고 달콤한 맛을 즐길 수 있다.
 
서울우유 음료마케팅팀 이용 팀장은 “가공유 시장이 지속적으로 성장함에 따라 소비자에게 더욱 깊은 초콜릿 풍미를 선사하기 위해 명품 초콜릿 브랜드와의 전략적 제휴를 진행하게 됐다”며 “이번 신제품은 명품 원유와 명품 초콜릿이 만난 만큼 기존 제품들과는 차별화된 맛을 경험할 수 있을 것”이라고 전했다.
 
한편, ‘록키마운틴 초콜릿팩토리’ 2종의 권장판매가는 2,200원(250ml 기준)이며, 편의점 및 일반 유통점에서 만나볼 수 있다.

관련기사

93건의 관련기사 더보기

농업

더보기

축산

더보기
축산물품질평가원과 충청남도 협업으로 학교 급식에 저탄소 돼지고기 오른다
12월 16일부터 학교 급식에서 저탄소 인증을 받은 돼지고기를 볼 수 있다. 축산물품질평가원(원장 박병홍)은 충청남도 아산교육지원청·아산축산농협·논산계룡축산농협·아산시 농업기술센터와 함께 저탄소 인증 돼지고기를 충남 지역 학교 급식에 시범 도입한다. 생산 과정에서 탄소 배출을 줄인 저탄소 인증 돼지고기를 활용하는 이번 급식은 축산물품질평가원이 인증을 담당하고, 농가의 기술 지원과 유통 확대를 위한 각 기관의 협력을 바탕으로 추진된다. 저탄소 인증 돼지고기 급식을 통해 온실가스 감축을 통한 지속 가능한 축산업을 실현하고, 동시에 학생들은 성장 과정에서 저탄소 축산물에 대한 친근감이 형성되어 탄소중립에 기여할 수 있을 것으로 기대된다. 이는 충남 일부 학교를 대상으로 우선 시행되며, 축산물품질평가원은 학부모와 학생들의 만족도 평가를 통해 점진적으로 확대할 예정이다. 2025년에는 경기도, 제주특별자치도와 협의를 거쳐 저탄소 인증을 받은 젖소 사육 농장에서 생산한 우유를 급식에 도입할 계획이다. 박병홍 원장은 “이번 저탄소 인증 축산물 급식은 환경과 미래세대를 함께 생각하는 의미 있는 출발점”이라며, “앞으로도 다양한 정책과 인증을 강화하고, 친환경 축산물의 공급

식품

더보기
우유와 같이 먹으면 맛도 영양소도 두 배 어떤 음식이길래?
우유자조금관리위원회(위원장 이승호)가 우유와 함께 먹을수록 건강이 배가 되는 조합을 소개해 화제다. 우유는 칼슘, 단백질, 비타민D 등 다양한 영양소가 풍부한 완전식품으로, 많은 사람들에게 사랑받고 있다. 단독으로 먹어도 맛있는 우유이지만 특정 음식과 함께 먹으면 맛과 영양소를 모두 극대화할 수 있다. 우유와 함께 먹으면 좋은 식품을 알아보자. 우유와 고구마의 조합 겨울철 대표 간식인 고구마는 우유와 함께 먹을 경우 맛과 영양소가 모두 향상되는 대표적인 식품이다. 고구마의 부족한 단백질을 우유가 보충하고, 고구마 속 비타민 A와 비타민 D가 시너지 효과를 내면서 영양소 보완 효과가 있으며, 우유의 부드러운 성질이 소화를 돕고 포만감이 들게 하여 과식을 막을 수 있다. 우유와 강황의 조합 강황은 커큐민 성분을 함유하고 있어 몸속 염증 제거와 항암에 뛰어나다. 하지만 강황만 먹으면 체내 흡수율이 불과 1%에도 미치지 못해 우유와 함께 마시는 것이 좋다. 우유를 꿀과 함께 첨가해 마시면 체내 흡수율을 높여주는 것을 물론, 우유가 강황의 매운맛을 덮어주기 때문에 아이들에게도 잘 먹일 수 있다. http://www.imilk.or.kr 우유와 올리브 오일의 조합 우유

산림

더보기